Главная -> Новости ->Alpina B4 Cabrio будет представлен в Женеве

Alpina B4 Cabrio будет представлен в Женеве

 

Alpina известна тем, что выпускает ограниченные серии автомобилей, основанных на платформе BMW. На протяжении уже многих десятилетий специалисты компании дают мюнхенским моделям свою собственную интерпретацию. В конце 2013 г. на автосалоне в Токио состоялась презентация купе Alpina B4 – сокращение в названии авто означает  бензиновый двигатель и платформу BMW 4-й серии. Для Женевского автосалона (6-26 марта) компания приготовила более актуальный, «весенний» вариант – открытый Alpina B4 Cabrio.

Alpina_B4

На фото: Alpina B4 Cabrio

Под капотом кабриолета находится уже знакомый по B4 Coupé двигатель. 3,0-литровый агрегат от BMW 435i претерпел еще одну существенную модернизацию. Прежде всего, изменилась система наддува: если мюнхенский «исходник» обладал одним-единственным турбокомпрессором с технологией двойного наддува TwinScroll и выдавал 306 л.с., то в агрегате Alpina используются уже два турбокомпрессора. Таким образом «заряженный» битурбодвигатель способен на все 410 л.с. мощности при 5500-6250 оборотах и на 600 Нм крутящего момента при 3000-4000 оборотах. Разгон до «сотни» занимает у открытого Alpina В4 всего 4,5 с, за 15,6 с стрелка спидометра достигает отметки в 200 км/ч. Максимальная скорость авто – 301 км/ч, что является почти рекордом для кабриолетов среднего класса.

Alpina_B4

На фото: Alpina B4 Coupe

В паре с битурдодвигателем работает восьмиступенчатая спортивная автоматика. По умолчанию кабриолет Alpina – заднеприводный автомобиль, однако по желанию на нем можно установить и систему полного привода. Кроме того, доступен дополнительный спортивный режим движения, при котором переключение передач происходит еще быстрее. Его можно выбрать с помощью кнопок на рулевом колесе.

Alpina_B4

На фото: Alpina B4 Coupe

B4 Cabrio имеет типичные для Alpina признаки, например, передний спойлер с надписью, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски и двойные выпускных трубы овальной формы.

Alpina_B4

На фото: Alpina B4 Coupe

Начальная стоимость кабриолета Alpina В4 Cabrio составит, по данным компании, около 75 000 евро. Это не только на 7000 евро дороже, чем B4 Coupé, но и на 20 000 евро выше цены на будущий кабриолет 435i. В солидную сумму входит не только усиленная мощность, но и кожаная отделка салона, обогрев спортивных сидений, климат-контроль, ксеноновые фары и спортивный руль.

Источник

Источник: www.autode.net 26.02.2014