Главная -> Новости ->Ателье Zagato представило уникальный Aston Martin Virage Shooting Brake

Ателье Zagato представило уникальный Aston Martin Virage Shooting Brake

 

7 сентября 2014 г. на шоу Chantilly Art & Elegance Concours d`Elegance во Франции всемирно известное итальянское ателье Zagato представило коллекционный экземпляр – Aston Martin Virage Shooting Brake Zagato. Единственная в своем роде модель приурочена к 95-летнему юбилею дизайнерской компании, правда, это уже второй «сюрприз на день рождения»: в мае этого года на выставке Concorso d`Eleganza Villa d`Este состоялась презентация не менее уникального суперкара Lamborghini 5-95 Zagato, основанного на платформе Gallardo. Если заказчик последнего известен – это швейцарский бизнесмен и серьезный коллекционер автомобилей Lamborghini Альберт Шпис – то клиент из Европы, пожелавший приобрести эксклюзивный Aston Martin, остается неназванным.

Aston_Martin_Virage_Shooting_Brake_Zagato

Shooting Brake Zagato основан на платформе Aston Martin Virage, выпускавшегося в 2011-2012 гг. Уникальный двухдверный суперкар получил некоторые дизайнерские элементы Aston Martin Vantage 80-х гг. в сочетании с современными прямыми линиями. Прежде всего, следует отметить заднюю часть автомобиля, выполненную в стиле shooting brake ß в автомобилестроении это понятие означает форму кузова, среднюю между универсалом и купе. Изысканный «британец» имеет, скорее, внешнее сходство с последним. Типичный «почерк» знаменитого итальянского ателье – крыша Double Bubble («Двойной пузырь») – присутствует и здесь, правда, в довольно сдержанном варианте. Мощность экслюзивного автомобиля, так же, как и его цена, пока неизвестны. Предполагается, что под капотом суперкара скрывается 497-сильный двигатель V12 из Virage.

Aston_Martin_Virage_Shooting_Brake_Zagato

Создание Aston Martin Virage Shooting Brake Zagato приурочено не только к празднованию дня рождения кузовного ателье. Модель стала завершающим автомобилем в юбилейной трилогии, начатой в 2013 г. и посвященной 100-летию британского бренда Aston Martin. Первыми в этой серии стали DBS Coupe Zagato Centennial и DB9 Spider Zagato Centennial, которые уже переданы частным коллекционерам из Японии и США.

Aston_Martin_Virage_Shooting_Brake_Zagato

Источник

Источник: www.autode.net 11.09.2014