AutoDe.net - Авто из Германии
Главная | Добавить в избранное | Подписаться на объявления | Вход | RU Русский | EN English
    Главная Поиск автомобилей Полезная информация Новости Статистика сайта Перегонщики Форум Видео Кнопки 360 фото
    ГлавнаяНовостиAudi A3 Sportback g-tron – автомобиль на инновационном топливе

    Audi A3 Sportback g-tron – автомобиль на инновационном топливе


    Немецкая компания Audi неудержимо движется в инновационное будущее: после электрических моделей e-tron в конце 2013 г. стартуют продажи A3 Sportback g-tron. Особенностью нового автомобиля является гибридный двигатель, способный работать на новом экологически чистом топливе e-gas, а также природном газе и бензине.

    Каково же техническое оснащение A3 Sportback g-tron? Под багажным отделениям находятся два специальных баллона, вмещающих по 7 кг сжиженного газа под давлением максимум 200 бар. Баллоны состоят из трех слоев: внутреннего герметичного слоя полиамида,  среднего слоя из усиленного углеволокном полимера, выдерживающего высокое давление, и наружного слоя из  усиленного стекловолокном полимера для защиты от внешних повреждений.

    Электронный регулятор давления снижает давление газа при его поступлении в баллоны на 5-9 бар. Если давление в резервуарах становится меньше 10 бар, двигатель автоматически переключается на бензиновое обеспечение.

    Автомобиль может использовать сразу два вида топлива: 400 км проехать на газе, а следующие 900 км – на бензине. Уровень наполнения бензобака и баллонов показывают две стрелки на совместном датчике уровня топлива. Бортовой компьютер показывает мгновенный расход топлива в зависимости от рабочего режима. А вот сразу после заправки и на морозе двигатель начинает работать  сначала на бензине.

    «Сердце» передового авто - турбомотор 1.4 TFSI мощностью в 110 л.с. с максимальным крутящим моментом 200 Нм. За 11 с A3 Sportback g-tron разгоняется до 100 км/ч, при этом его максимально возможная скорость – 190 км/ч. Модификациям были подвергнуты головка блока цилиндров, турбокомпрессор, система впрыска и каталитический нейтрализатор. Благодаря этому, пятидверный хэтчбэк потребляет менее 3,5 кг газа на 100 км, а выброс СО2 в атмосферу составляет при этом менее 95 г.

    Компания особенно гордится своим инновационным топливом e-gas. Это искусственный метан, получаемый из водорода и углекислого газа с помощью электричества. Первый в мире завод по производству e-газа уже строится в г.Верльт на севере Германии. В качестве источника CO2  в данный момент выступают отходы биогазовой установки поблизости.

    Благодаря такому новому альтернативному источнику энергии, обладатели Audi A3 Sportback g-tron станут настоящими спасителями климата. Согласно исследованиям, Audi сможет производить до 1000 т экологически чистого e-газа в год, «связывая» тем самым 2800 т СО2-отходов. Этого количества топлива хватит для обеспечения 1500  A3 Sportback g-tron, проезжающих по 15 000 км в год каждая.

    Премьера инновационного автомобиля состоится на Женевском автосалоне 2013. В продажу Audi A3 Sportback g-tron поступит в конце этого и начале следующего года. Сколько же будет стоит «зеленая» Audi? Производитель пока умалчивает.

    Источник

    Источник: www.autode.net 05.03.2013



    www.AutoDe.net 2011-2016
    Контакты | Бесплатная реклама на сайте
    Autode.net в социальных сетях: