Главная -> Новости ->«Звезда» Женевского автосалона 2014 – Audi TT quattro sport concept

«Звезда» Женевского автосалона 2014 – Audi TT quattro sport concept

 

Настоящей «звездой» Женевского автосалона 2014 бесспорно стал Audi TT третьего поколения. Однако немцы не ограничились премьерой компактного купе и привезли с собой двухдверный концепт на базе новинки – Audi TT quattro sport concept.

Audi_TT_quattro_sport_concept

По словам технического главы Audi Ульриха Хакенберга, спорткар создан для гоночной трассы. С его помощью компания планирует продемонстрировать, на что способна техника нового ТТ, если ее еще немного «подзарядить». Под капотом модели находится 4-цилиндровый TFSI серии EA 888 объемом 2,0 л и мощностью 420 л.с. при 6700 оборотах. Максимальный крутящий момент достигается в диапазоне от 2400 до 6300 оборотов и составляет более 450 Нм. Снаряженная масса Audi TT quattro sport concept – 1344 кг. Разгон до «сотни» занимает у спорткара всего 3,7 с.

Audi_TT_quattro_sport_concept

На каждый литр рабочего объема двигателя модели приходится 210 л.с. – достойный гоночного концепта показатель. Кроме того, разработчики Audi внесли в мотор некоторые изменения, например, специальные алюминиевые головки блока цилиндров с каналами охлаждения и коленчатый вал из высококачественной штампованной стали. Блок цилиндров двигателя EA 888 выполнен из высокопрочного литейного сплава, а модифицированный турбонаддув способен на давление в 1,8 бар.

Audi_TT_quattro_sport_concept

Двигатель спорткара работает в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением, кроме того, автомобиль оснащен системой полного привода. Для лучшего распределения веса многодисковое сцепление с гидравлическим приводом и электронным управлением располагается на задней оси модели. Систему динамической стабилизации ESP можно частично или полностью отключить.

Audi_TT_quattro_sport_concept

Внешний вид эффектного Audi ТТ quattro sport concept впечатляет: аэродинамический обвес с новыми бамперами и решеткой радиатора, увеличенные воздухозаборники, 20-дюймовые колеса с дисками особого дизайна, центральным креплением и шинами полусликами, расширенные колесные арки и задний спойлер.

Audi_TT_quattro_sport_concept

В салоне автомобиля разработчики убрали все лишнее: отсутствуют подлокотники и динамики. В багажнике предусмотрено место для двух шлемов, спортивные сидения оснащены четырехточечными ремнями безопасности.

Источник

 

Источник: www.autode.net 14.03.2014