Главная -> Новости ->Самый элегантный BMW среднего класса уже на подходе

Самый элегантный BMW среднего класса уже на подходе

 

В этом году на Женевском автосалоне, который пройдет с 6 по 26 марта, немецкая компания представит свое новое детище – BMW 4 Gran Coupé. Модель дополнит линейку автомобилей среднего класса. Еще совсем недавно семейство 3-й серии мюнхенского бренда состояло из седана, универсала, хэтчбека GT, купе и кабриолета, основанных на одной общей платформе. Сегодня седан, универсал и GT по-прежнему остаются в компакт-классе, а купе и кабриолет переместились на ступеньку выше – в 4-ю серию. Этот же ряд пополнит и пятидверное Gran Coupe. Благодаря таким перемещениям модельный ряд BMW все больше стал напоминать ассортимент его старого соперника Audi. Так, например, уже в 2007 г. ингольштадцы выпустили серию A5, которая отделила более престижные купе и кабриолеты от седанов и универсалов A4.

BMW 4 Gran Coupe

Если не обращать внимания на путаницу с названиями, представленное пятидверное гран-купе – это, пожалуй, самая элегантная модель 3-й серии за всю историю бренда. Уравновешенные пропорции, совершенные очертания, невысокая линия крыши, плавно переходящая в заднюю часть, – все смотрится изысканно и благородно.

BMW 4 Gran Coupe

Багажник BMW 4 Gran Coupé скрывается за большой задней дверью  и вмещает в себя 480 л груза. Если сложить спинки задних сидений, объем багажника увеличится до  1300 л.

BMW 4 Gran Coupe

Линейка двигателей дебютанта состоит из пяти агрегатов. Топовый двигатель – рядный бензиновый мотор с 6 цилиндрами и 306 л.с. мощности, установленный под капотом заднеприводного 435i. Кроме того, среди бензиновых представителей – 428i с 245 л.с. и 420i с 184 л.с., каждый из которых имеет по 4 цилиндра и 2,0 л объема. Для любителей дизельных агрегатов на выбор предлагаются 184-сильный 420d и 418d мощностью 143 л.с. Вся линейка соответствует экологическому стандарту Евро-6.

BMW 4 Gran Coupe

В серийной комплектации элегантное купе получило шестиступенчатую механическую коробку передач, однако за дополнительную плату можно перейти на восьмиступенчатую автоматику. Для 428i и 420d в качестве опции предлагается полный привод BMW xDrive.

BMW 4 Gran Coupe

Премьера модели состоится на Женевском автосалоне 2014, для заказа авто будет доступно уже весной, а первые поставки начнутся летом. Цена на BMW 4-Series Gran Coupe пока не сообщается.

Источник

Источник: www.autode.net 04.02.2014