Главная -> Новости ->BMW достигло рекордного уровня продаж

BMW достигло рекордного уровня продаж

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса зафиксировал лучшее финансовое начало года за всю историю компании. За январь-ферваль 2013 г. баварцы продали больше автомобилей, чем в предыдущие годы за эти месяцы, достигнув тем самым рекордного уровня продаж.

Как сообщил глава BMW Норберт Райтхофер во вторник накануне открытия Женевского автосалона, компания реализовала более 250 000 автомобилей BMW, Mini и Rolls-Royce по всему миру. Это означает увеличение продаж на 6% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, мюнхенцы ожидают, что и остальная часть этого года станет для них рекордной. По словам Райтхофера, основной рост продаж приходится на автомобильные рынки Китая и США. Именно это помогает главе компании смотреть на ближайшие месяцы с оптимизмом и ожидать повышения интереса покупателей к новым моделям BMW, несмотря на кризисную ситуацию в Европе.

Что касается европейского авторынка, период экономических затруднений может затянуться надолго. Европа еще не достигла дна кризиса: вполне вероятно, что такое положение продлится еще, как минимум, пять лет.

Норберт Райтхофер и не рассчитывает на быстрое окончание долгового кризиса на родном материке: «Экономическая нестабильность будет мучить Европу еще, по меньшей мере, полдесятилетия, поэтому автомобильные рынки европейских стран будут развиваться совершенно по-разному. Это можно сказать с полной уверенностью». Для BMW это означает серьезный вызов, ведь европейский континент до сих пор составляет от 40 до 45% рынка сбыта компании. Особенно трудный период ожидается в таких странах, как Италия, Испания и Франция.

Кроме того, мюнхенский автопроизводитель вынужден работать в условиях жесткой конкуренции, отражающейся, в том числе, и на ценах. «Если Вы посмотрите на немецкий автомобильный рынок, то заметите, что 30% этого рынка составляет тройка крупнейших компаний –  Volkswagen, Daimler и BMW. Мы еще раньше сообщали, что не сможем обойтись без снижения цен. Однако скидки на автомобили уже достигли в Германии разумных границ. Такая политика может обвалить немецкий авторынок. Представьте, как серьезно обострилась конкуренция», - поясняет Райтхофер.

Источник

Источник: www.autode.net 07.03.2013