Главная -> Новости ->Callaway выпустит впечатляющий Corvette Aerowagon

Callaway выпустит впечатляющий Corvette Aerowagon

От дизайна нового Chevrolet Corvette у всех автолюбителей мира захватывает дух. Однако легендарный спорткар из США  может быть еще более эффектным! Именно таким принципом руководствовалась американская компания Callaway, создавая  Corvette Aerowagon – «заряженный» шутинг-брейк.

Фирма Callaway известна тем, что снаряжает своих «подопечных» повышенной мощностью. Aerowagon не станет здесь исключением: мощность двигателя брутто составляет 610 bhp, что равно 618 л.с. На этом солидном фоне 450 л.с. серийной комплектации смотрятся весьма скромно.

Некоторые детали кузова модели теперь выполнены из карбона. Часть элементов, например, задние фонари, оставлены без изменений. Прежним останется и салон  автомобиля, при этом по желанию клиента в багажнике может быть установлен деревянный пол с металлическими вставками. Объем багажника компания пока не уточняет, но обещает, что он будет достаточным.

Несмотря на переоснащение Corvette сохранил свой тип кузова – тарга. Это кузов с несъемной металлической дугой позади салона и сдвигаемой над передними сидениями крышей. Наличие дополнительных задних сидений, а также выпуск четырехдверной версии не запланированы.

Первый Chevrolet Corvette Aerowagon появится в январе 2014 г. Стоимость пакета Aerowagon составляет 15 000 долларов без учета самих работ. Однако будет ли услуга Callaway доступна в Европе, пока неизвестно.

 

На фото: Callaway превратит новый Chevrolet Corvette в «заряженный» шутинг-брейк

 

На фото: Новая модель получит имя Aerowagon

 

На фото: Разработчики весьма смело добавили подходящий прицеп

 

На фото: Мощность «исходного» Chevrolet Corvette Stingray – 450 л.с.

 

На фото: Легендарный спорткар с четырьмя выпускными трубами стоит почти 70 000 евро

 

На фото: Семейство Corvette будет дополнено новым поколением родстера

 

На фото: Все 73 000 евро просит Chevrolet за открытый Corvette

 

Источник

Источник: www.autode.net 17.10.2013