Главная -> Новости ->В Москве состоялась презентация концепта Chevrolet Niva второго поколения

В Москве состоялась презентация концепта Chevrolet Niva второго поколения

 

Агрессивный, почти брутальный – именно такое впечатление создает концепт Chevrolet Niva второго поколения, презентация которого проходит в настоящий момент на Московском международном автосалоне (29 августа – 7 сентября 2014 г.).

Chevrolet_Niva

Chevrolet и… Niva? Это непривычное для западных европейцев словосочетание вызывает много вопросов. Но обо всем по порядку. В конце 90-х гг. российская компания АвтоВАЗ, известная автомобилями марки Lada, подготовила преемника для классической «Нивы», однако не смогла реализовать свои планы из-за финансовых проблем. Решением сложившейся ситуации стало основание в 2001 г. совместного предприятия с General Motors. В 2002 г. GM-АвтоВАЗ запустил в серийное производство автомобиль, получивший теперь имя Chevrolet Niva. Через пару лет к нему присоединился Chevrolet Viva, основанный на платформе Opel Astra G.

Chevrolet_Niva

В Западной Европе российский внедорожник-легенда известен под экспортным именем Lada Niva. Так как Chevrolet с таким же названием был предназначен только для рынка России и приграничных регионов, модель сохранила свое прежнее имя в Старом Свете. Представленный в Москве концепт будущего Chevy Niva внешне напоминает Ford Ecosport. Автомобиль получил внедорожные шины размера 35/70 R16, шноркель и дополнительную светотехнику на крыше, что только подчеркнуло его «боевой» характер.

Chevrolet_Niva

За многообещающей внешностью концепта таятся реальные внедорожные свойства. В арсенале авто – постоянный полный привод, блокировка дифференциала, а также раздаточная коробка с пониженной передачей. В салоне помимо различных электронных помощников можно найти мультимедийную систему. Кроме того, наряду с кожаными сидениями концепт получил также компас и угломер.

Chevrolet_Niva

Серийный Chevrolet Niva второго поколения появится на рынке только в середине 2016 г. Под капотом модели ожидается 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 135 л.с. и 170 Нм крутящего момента, работающий в сочетании с пятиступенчатой коробкой передач.

Источник

Источник: www.autode.net 03.09.2014