Главная -> Новости ->На Пекинском автосалоне 2014 покажут серийный кроссовер DS 6WR

На Пекинском автосалоне 2014 покажут серийный кроссовер DS 6WR

 

Ровно год назад на Шанхайском автосалоне 2013 компания Citroën представила концепт-кар DS Wild Rubis. Концептуальный кроссовер среднего класса лег в основу серийной модели, которая пополнить линейку DS – дочерней марки Citroën, предназначенной специально для рынка Китая. Мировая премьера DS 6WR состоится на Пекинском автосалоне 2014 с 20 по 29 апреля.

Новинка разработана в Париже. Авто имеет длину 4,55 м, ширину 1,86 м и высоту 1,61 м, колесная база составляет 2,73 м. С такими размерами новый DS входит в одну «весовую категорию» с Audi Q5 и BMW X3. Однако это, пожалуй, единственная подробная информация, которую на данный момент обнародовал производитель. Известно также, что модель будет оснащена только передним приводом. Установленная система Grip Control, увеличивающая проходимость автомобиля по льду, снегу, грязи и песку, делает использование полного привода необязательным. Кроме того, эта же технология способствует снижению расхода топлива и выбросов CO2.

Линейка двигателей новинки состоит из бензиновых e-THP 160 и THP 200 с системой непосредственного впрыска топлива под высоким давлением и двойным турбонаддувом. Оба мотора работают в сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

На данный момент DS представлен в Китае такими моделями, как DS5 и 5LS. Кроссовер станет третьим по счету автомобилем, выпущенным суббрендом на заводе в Шэньчжэне. Уже в конце года DS 6WR можно будет приобрести на китайском рынке. В 2015 г. новинка, возможно, появится и в Европе.

На фото: Дебют серийного кроссовера DS 6WR состоится на Пекинском автосалоне 2014

DS 6WR

 

На фото: Основные конкуренты модели – BMW X3 и Audi Q5

DS 6WR

 

На фото: Известно, что автомобиль будет оснащен только передним, а не полным приводом

DS 6WR

 

На фото: Основой для 6WR стал концепт DS Wild Rubis

DS Wild Rubis

 

На фото: Wild Rubis выглядел несколько эффектнее, нежели серийная версия

DS Wild Rubis

 

На фото: Седан DS 5LS – еще одна модель, выпускаемая «дочкой» Citroën для китайского рынка

DS 5LS

 

На фото: В Пекине также состоится презентация DS 5LS R – спортивного концепта на платформе седана

DS 5LS R

Источник

Источник: www.autode.net 17.04.2014