AutoDe.net - Авто из Германии
Главная | Добавить в избранное | Подписаться на объявления | Вход | RU Русский | EN English
    Главная Поиск автомобилей Полезная информация Новости Статистика сайта Перегонщики Форум Видео Кнопки 360 фото
    ГлавнаяНовостиВ Женеву приедет напечатанный на 3D-принтере концепт-кар EDAG Light Cocoon

    В Женеву приедет напечатанный на 3D-принтере концепт-кар EDAG Light Cocoon


     

    Инновационные идеи от немецкой компании EDAG, занимающейся различными техническими разработками, уже стали на Женевском автосалоне красивой традицией. В этом году на выставке, которая состоится с 5 по 15 марта, будет представлен сверхлегкий концепт-кар EDAG Light Cocoon. Автомобиль наглядно продемонстрирует, какими будут компактные спорткары будущего, а также насколько легкими и, в то же время, устойчивыми они будут.

    EDAG_Light_Cocoon

    Кузов модели построен по принципу древесного листа: основу авто составляет разветвленный каркас. Разработчики решили рассматривать автомобильный кузов не как единую, целую поверхность, а использовать материал только там, где это нужно для обеспечения функциональности, безопасности и устойчивости движения. Углепластиковый каркас был полностью напечатан на 3D-принтере – приборе, воссоздающем по заданной форме трехмерные детали из жидкого или твердого материала. Такая технология позволяет, в том числе, напечатать сложные формы и профили в одном экземпляре, что невозможно с помощью обычных производственных машин.

    EDAG_Light_Cocoon

    Сверху несущий алюминиевый каркас EDAG Light Cocoon обтянут суперлегкой, эластичной тканью от немецкого производителя верхней одежды и снаряжения Jack Wolfskin. Этот прочный, водо- и морозоустойчивый материал называется Texapore Softshell O2+. 1 кв. метр такой ткани весит всего 154 г. Чтобы была видна структура каркаса, экспонат будет подсвечен изнутри светодиодами.

    Источник

    Источник: www.autode.net 29.01.2015



    www.AutoDe.net 2011-2016
    Контакты | Бесплатная реклама на сайте
    Autode.net в социальных сетях: