AutoDe.net - Авто из Германии
Главная | Добавить в избранное | Подписаться на объявления | Вход | RU Русский | EN English
    Главная Поиск автомобилей Полезная информация Новости Статистика сайта Перегонщики Форум Видео Кнопки 360 фото
    ГлавнаяНовостиFerrari 458 Speciale A – самая мощная открытая модель бренда

    Ferrari 458 Speciale A – самая мощная открытая модель бренда


     

    Поток новинок, дебют которых состоится на Парижском автосалоне 2014 с 4 по 19 октября, не иссякаем. На выставочном стенде известного производителя спорткаров можно будет увидеть Ferrari 458 Speciale A, уже готовый к серийному производству. Буква «А» («Aperta») в названии модели в переводе с итальянского означает «открытый». Более того, это самый мощный автомобиль с открытым верхом в истории марки. Даже без гибридной установки, электродвигателя или эффектно открывающихся «крыльев чайки» новинка способна стать настоящей «звездой» предстоящего автосалона в Париже.

    Ferrari_458_Speciale_A

    В случае с 458 Speciale Aperta разработчики Ferrari действовали по тому же принципу, что и с F430 Scuderia Spider 16M – предшественником модели: они взяли купе и… просто убрали крышу. Вместо мягкого верха новинка получила такую же складную жесткую крышу, что и 458 Spider. В результате автомобиль стал на 50 кг тяжелее купе и достиг массы в 1445 кг.

    Ferrari_458_Speciale_A

    Под капотом, напротив, ничего не изменилось. Здесь по-прежнему «бьется» высокооборотный  4,5-литровый V8 – самый мощный атмосферный двигатель марки. Кроме того, сохранился и весь арсенал «суперумной» электроники. Благодаря 605 л.с. мощности и 540 Нм крутящего момента разгон до 100 км/ч занимает у открытой версии те же 3,0 с, что и у купе. Время круга на домашней трассе Ferrari в Фиорано также должно совпадать у обеих моделей.

    Ferrari_458_Speciale_A

    Среди других «фишек» – семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением и различные системы-помощники, способные сделать из менее одаренных водителей талантливых пилотов. Так, например, с системой Side Slip Angle Control каждый автолюбитель почувствует себя мастером дрифта. Тот, кто не нуждается в помощи, может отключить систему контроля управления углом скольжения.

    Ferrari_458_Speciale_A

    Цены на Ferrari 458 Speciale A пока не сообщаются. Если 458 Spider стоит почти на 22 000 евро дороже, нежели 458 Italia, то в случае с новинкой можно предположить такой же ценовой шаг. В этом случае стоимость Aperta может составить 255 000 евро, тем более, что на покупку непосредственного конкурента спорткара – McLaren 650S Spider – требуется ровно столько же.

    Ferrari_458_Speciale_A

    Кстати, в 2015 г. на рынке появится преемник 458 Italia с турбированным мотором, а это значит, что Ferrari 458 Speciale A станет последней моделью бренда с атмосферным двигателем V8. Кроме того, спорткар выйдет в ограниченной серии в количестве всего 499 экземпляров.

    Ferrari_458_Speciale_A

    Источник

    Источник: www.autode.net 01.10.2014



    www.AutoDe.net 2011-2016
    Контакты | Бесплатная реклама на сайте
    Autode.net в социальных сетях: