Главная -> Новости ->Ford Focus будет представлен в Нью-Йорке в кузове седан и в виде электромобиля

Ford Focus будет представлен в Нью-Йорке в кузове седан и в виде электромобиля

 

Восемь заводов на четырех континентах. Производственная мощность в более чем 1,5 млн автомобилей в год. Каждую секунду с конвейера сходят два экземпляра под логотипом этого бренда. Такими внушительными показателями может похвастать не VW, Toyota или GM, а… Ford. И тому есть причина: на упомянутых предприятиях выпускается самый популярный в мире автомобиль – Ford Focus. Около 1,1 млн экземпляров этой модели увидело свет в 2013 г., при этом 400 000 из них только в Китае. А что же столь любимый европейцами VW Golf? В мировом рейтинге он располагается всего лишь на седьмом месте.

В то время как европейцы незаслуженно пренебрегают вариантом со ступенчатым задним свесом, американцы и китайцы почти полностью пересели на компактный седан. Именно по последней причине на автосалоне в Нью-Йорке, который состоится с 18 по 27 апреля этого года, будет представлен обновленный Ford Focus Limousine. На Женевском автосалоне в марте компания уже показала посвежевшие хэтчбек и универсал. В течение 2014 г. ожидается также спортивный ST.

Особенно тщательным изменениям подверглись передняя часть и салон автомобиля, что пошло 4,53-метровому седану только на пользу. Одно из самых весомых преимуществ модели – багажник объемом 475 л. Немного неожиданное для избалованных «автоматикой» США сочетание – 1,0-литровый бензиновый двигатель EcoBoost со 100 или 125 л.с. и шестиступенчатая механическая коробка передач. Кроме того, в новинку для американцев будет и пакет SE Sport с 17-дюймовыми черными легкосплавными колесными дисками, задним спойлером и подрулевыми селекторами (в случае, если на борту установлена «автоматика»).

Наряду с Ford Focus Limousine в Нью-Йорк приедет и обновленный Ford Focus Electric. Электромобиль имеет запас хода в 160 км. В настоящее время цена на него в Европе составляет 39 990 евро.

На фото: После обновленных хэтчбека и универсала Ford покажет новую версию популярного седана

Ford Focus

 

На фото: Задний спойлер - элемент пакета SE Sport

Ford Focus

 

На фото: В пакет SE Sport также входит темная решетка радиатора

Ford Focus

 

На фото: Ford Focus Limousine обут в 17-дюймовые черные колесные диски

Ford Focus

 

На фото: Задний спойлер также выполнен в черном цвете

Ford Focus

 

На фото: Обновленный Focus в кузове хэтчбек был рассекречен в марте 2014 г. в Женеве

Ford Focus

 

На фото: Универсал Ford Focus Turnier не продается на рынке США

Ford Focus

 

На фото: Ford Focus Electric также претерпел изменения

Ford Focus

 

На фото: Линейка Ford Focus для американского рынка: хэтчбек, электромобиль и седан (слева)

Ford Focus

Источник

Источник: www.autode.net 15.04.2014