Главная -> Новости ->Ford расширит ассортимент кроссоверов в России

Ford расширит ассортимент кроссоверов в России

Американский автопроизводитель расширит ассортимент кроссоверов на российском рынке. В начале 2014 г. Ford совместно с компанией Sollers начнет выпуск спортивных внедорожников Edge непосредственно в России.    

Расширение палитры кроссоверов – это реакция известной марки на растущий на автомобили этого класса спрос. «Россия для нас – один из самых многообещающих и динамичных рынков в мире», - поясняет вице-президент Ford Motors Радж Наир. – «Именно поэтому собственное производство на месте имеет большое значение для компании».    

С наступлением нового года завод в г.Елабуга (Татарстан) будет выпускать внедорожник Ford Edge. В продажу автомобиль поступит в середине года.    

Также в 2014 г. начнется производство компактного кроссовера Ford Eco-Sport на модернизированном предприятии в г.Набережные Челны (Татарстан). В связи с этим на работу планируется взять еще 500 работников. В общей сложности около 2500 сотрудников в регионе будут работать на совместное предприятие Ford Sollers.    

Напомним, что это уже не первое совместное предприятие американского бренда с российской автомобилестроительной компанией. Совсем недавно Ford заявил о своих планах открыть в России собственные центры разработки и проектирования продукции для местного рынка.     

Так, в трех городах – Москве, Елабуге и Всеволожске (Ленинградская область) – в 2014 г. откроются научно-исследовательские и опытно-конструкторские центры, в которых будут заняты около 150 сотрудников.    

Научно-исследовательский центр, расположенный во Всеволожске, будет отвечать за менеджмент качества и производство, в частности, здесь будет выпускаться компактный Focus, а также седан Mondeo. Инженеры из Елабуги возьмут на себя разработку легких грузовиков для местного рынка, а также производство фургонов Transit и Tourneo Custom. Главное отделение в Москве будет руководить всеми процессами, в том числе заниматься поставками и проведением дорожных испытаний.    

Источник 1 и 2

Источник: www.autode.net 18.10.2013