AutoDe.net - Авто из Германии
Главная | Добавить в избранное | Подписаться на объявления | Вход | RU Русский | EN English
    Главная Поиск автомобилей Полезная информация Новости Статистика сайта Перегонщики Форум Видео Кнопки 360 фото
    ГлавнаяНовостиСпортседан Infiniti Q50 Eau Rouge может стать серийным

    Спортседан Infiniti Q50 Eau Rouge может стать серийным


     

    Люксовое подразделение компании Nissan «готово к прыжку»: на Североамериканском международном автосалоне NAIAS в Детройте (13-26 января 2014 г.) предстал эффектный спортседан Infiniti Q50 Eau Rouge. Если концепт-кар получит серийное воплощение – а есть основания полагать, что это случится, – то мощность его двигателя составит более 500 л.с. Это позволит новинке оставить далеко позади таких сильных конкурентов, как новый BMW M3 с 431 л.с. и Audi RS 4 Avant с 450 л.с.

    Infiniti Q50 Eau Rouge

    По словам разработчиков, на создание Q50 Eau Rouge их вдохновила Формула-1. На это намекает и приставка «Eau Rouge»: такое же имя носит знаменитая связка скоростных поворотов на бельгийской трассе Спа-Франкоршам, где проходит один из этапов чемпионата. Название связки происходит от близлежащей речушки О Руж – «красная вода» – которая берет свое начало от железосодержащего источника.

    Infiniti Q50 Eau Rouge

    Однако с неспешным течением вод концепт-кар Infiniti Q50 Eau Rouge имеет весьма мало общего. «Горячий» внешний вид автомобилю придает карбоновый аэродинамический обвес, из этого же материала выполнены крыша и корпуса наружных зеркал заднего вида.

    Infiniti Q50 Eau Rouge

    В передней части кузова имеются низко расположенные воздухозаборники – кажется, будто спорткар вот-вот начнет «грызть асфальт» - а сзади бросаются в глаза мощный диффузор, две трубы спортивной выпускной системы и спойлер. Выдающийся обвес на боковых порогах эффектно подчеркивает 21-дюймовые легкосплавные кованые колесные диски. Кстати, колесные ниши Q50 Eau Rouge на 2 см шире, чем у обычного Q50.

    Infiniti Q50 Eau Rouge

    Яркий сверкающий красный цвет концепт-кара получился в результате нанесения множества слоев краски и тонированного прозрачного лака. В салоне доминирует карбон. Спортивный руль с шероховатой поверхностью оснащен подрулевыми селекторами в полном соответствии со спортивным стилем Формулы-1.

    Infiniti Q50 Eau Rouge

    Надежду на то, что модель в скором времени может быть запущена в серийное производство, дают слова главы подразделения Йохана де Нишена: «Infiniti Q50 Eau Rouge – это воплощение той дизайнерской мысли, которую мы сможем использовать в будущем для создания высокомощной модели».

    Источник

    Источник: www.autode.net 24.01.2014



    www.AutoDe.net 2011-2016
    Контакты | Бесплатная реклама на сайте
    Autode.net в социальных сетях: