AutoDe.net - Авто из Германии
Главная | Добавить в избранное | Подписаться на объявления | Вход | RU Русский | EN English
    Главная Поиск автомобилей Полезная информация Новости Статистика сайта Перегонщики Форум Видео Кнопки 360 фото
    ГлавнаяНовостиKia представила новое спорткупе GT4 Stinger на NAIAS 2014 в Детройте

    Kia представила новое спорткупе GT4 Stinger на NAIAS 2014 в Детройте


     

    Новый спортивный концепт GT4 Stinger привезла корейская компания Kia на Североамериканский международный автосалон, который проходит в настоящее время в Детройте.

    Kia_GT4_Stinger

    Концепт-кар разработан с учетом американского рынка и представляет собой четырехместное (2+2) заднеприводное спорткупе с заниженным клиренсом. Над его созданием трудилась калифорнийская дизайн-студия бренда, уже известная по концепту Track'ster – этакой спортивной версией кроссовера Soul, представленной общественности в 2012 г. Во время работы над Kia GT4 Stinger для дизайнеров особенно важны были три аспекта: снижение массы автомобиля, функциональность и удовольствие от вождения. Именно поэтому было решено отказаться от излишней роскоши.

    Kia_GT4_Stinger

    Под капотом спорткара работает форсированный 4-цилиндровый бензиновый турбодвигатель с непосредственным впрыском топлива объемом 2,0 л и мощностью не менее 315 л.с. Крутящий момент передается к ведущим задним колесам посредством шестиступенчатой механической трансмиссии. Автомобиль оснащен 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и 15-дюймовыми тормозными дисками с перекрестной перфорацией и четырехпоршневыми суппортами.

    Kia_GT4_Stinger

    Размеры автомобиля заставляют вспомнить о Nissan 370Z, конкурентом которого и выступает спорткар. Длина авто составляет 4,31 м, это на 6 см длиннее соперника. Несколько больше и ширина – 1,89 м. Высота концепта – 1,89 м, что всего на пару сантиметров ниже, чем у Nissan 370Z. 1304 кг веса распределены почти равномерно: на переднюю ось приходится 52% массы, на заднюю – 48%.

    Kia_GT4_Stinger

    Внешний вид, по словам главы американской дизайн-студии Тома Кирнса, напоминает «вакуумную упаковку, когда упаковочная пленка плотно облегает содержимое». Решетка радиатора имеет типичную для бренда форму «пасти тигра», к тому же, у концепта она по всему периметру подсвечена неоном и имеет многослойную матово-черную рамку, создающую эффект глубины. Еще одна отличительная особенность нового спорткара – вертикальные светодиодные фары, а также передний сплиттер из карбона. На капоте имеются продольные вентиляционные отверстия, горизонтальные отверстия на стойках кузова обеспечивают хороший обзор.

    Kia_GT4_Stinger

    В салоне можно увидеть кожаные сидения чашеобразной  формы, алюминиевые педали и резиновые коврики вместо декоративных ковров. Все внимание концентрируется на массивном, усеченном снизу руле и подсвеченных красным приборах. Музыкальный центр в салоне отсутствует. «Аудиосистема спорткупе находится под капотом, а ее динамики – это выпускные трубы», - считает Кирнс.

    Kia_GT4_Stinger

    В настоящее время серийное производство Kia GT4 Stinger не запланировано, но компания не исключает такой возможности.

    Источник

    Источник: www.autode.net 23.01.2014



    www.AutoDe.net 2011-2016
    Контакты | Бесплатная реклама на сайте
    Autode.net в социальных сетях: