AutoDe.net - Авто из Германии
Главная | Добавить в избранное | Подписаться на объявления | Вход | RU Русский | EN English
    Главная Поиск автомобилей Полезная информация Новости Статистика сайта Перегонщики Форум Видео Кнопки 360 фото
    ГлавнаяНовостиKoenigsegg Agera One:1 будет представлен в Женеве

    Koenigsegg Agera One:1 будет представлен в Женеве


     

    Первый автомобиль мощностью в 1 мегаватт, или 1000 кВт, будет представлен компанией Koenigsegg на Женевском автосалоне. Название автомобиля – Koenigsegg Agera One:1 – намекает на технические характеристики модели: 1360 л.с. мощности приходится на 1360 кг его массы, а это значит, что удельная масса авто равна 1 кг на 1 л.с. Сравните:  в случае с  McLaren P1 этот показатель составляет 1,60 кг на 1 л.с., у Porsche 918 Spyder на одну лошадиную силу приходится 1,84 кг веса, а такой суперкар, как Lamborghini Huracán, имеет все 2,33 кг на одну «лошадь».

    Koenigsegg_Agera_One1

    Информацию о двигателе и ходовые характеристики Koenigsegg пока держит в тайне. Известно, однако, что максимальная скорость авто составит более 440 км/ч, а это значит, что One:1 станет самым быстрым серийным автомобилем бренда. Правда, для разработчиков приоритетом была не столько скорость, сколько время прохождения круга, а для этого необходима отличная резина. Гоночные шины One:1 выдерживают нагрузку на поворотах до 2 g. Благодаря активным аэродинамическим элементам прижимная сила на скорости в 260 км/ч достигает 610 кг. Передние закрылки управляются независимо друг от друга при помощи специальной гидравлической системы. Ходовая часть регулируется по высоте, жестких упругих элементов подвески можно регулировать, кроме того, имеются адаптивные амортизаторы. Предполагается, что это не все «фишки», которыми оснащен автомобиль, однако компания больше ничего не разглашает.

    Koenigsegg_Agera_One1

    Технология прогнозирования, имеющаяся в арсенале модели предполагает, что ходовая часть и активные аэродинамические элементы могут заранее настроиться на трассу. Скорее всего, в данном случае используются данные навигатора, которые позволяют увеличить жесткость подвески перед поворотом и сбалансировать прижимную силу с помощью аэродинамических элементов. Кроме того, подобную настройку водитель может осуществить непосредственно из салона: с помощью специального приложения для мобильного телефона. Таким же образом можно, например, узнать время прохождения круга.

    Koenigsegg_Agera_One1

    Выпуск Koenigsegg Agera One:1 приурочен к 20-летию бренда. 12 августа 1994 г. Кристиан фон Кенигсегг основал свою собственную автокомпанию. Он хотел выпускать легкие среднемоторные спорткары с жесткой крышей, которая легко снимается и убирается в багажное отделение. Кроме того, для Кенигсегга было важно сделать такое лобовое стекло, которое предоставляло бы панорамный обзор и улучшало бы аэродинамику. Так появился CC8S, который лег в основу новых моделей бренда, таких как 1140-сильная Agera R и Agera S мощностью 1030 л.с.

    Koenigsegg_Agera_One1

    Цену Koenigsegg Agera One:1 компания пока не сообщает. Хотя это и не имеет смыслы: автомобиль распродан еще до своего выхода на рынок.

    Источник

     

    Источник: www.autode.net 05.03.2014



    www.AutoDe.net 2011-2016
    Контакты | Бесплатная реклама на сайте
    Autode.net в социальных сетях: