Главная -> Новости ->В Париже состоится премьера «заряженного» кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S

В Париже состоится премьера «заряженного» кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S

 

В 2012 г. в Париже компания Mitsubishi представила внедорожник Outlander PHEV. Это был не только первый автомобиль бренда с гибридной системой Plug-in, но и первый в мире кроссовер-электромобиль. Два года спустя, на Парижском автосалоне 2014, который пройдет с 4 по 19 октября, состоится мировая премьера концепта Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S – «заряженной» версии гибридного внедорожника, основанной на платформе серийного Outlander.

В отличие от актуального авто прототип получил более элегантную и изысканную внешность, в то же время техническая платформа осталась прежней. Гибридная установка концепта состоит из 4-цилиндрового бензинового двигателя объемом 2,0 л и мощностью 121 л.с., двух синхронных электромоторов с постоянными магнитами по 82 л.с. каждый и 12-киловаттного литий-ионного аккумулятора. Колесная база концепта совпадает с размерами серийной модели, однако длина кузова увеличилась на 105 мм до 4760 мм. Прибавили также ширина – на 42 мм до 1842 мм – и высота концепта – на 20 мм до 1700 мм.

В салоне новинки незаметно каких-либо особых изменений по сравнению с серийным Mitsubishi Outlander. Единственное отличие – черные вставки с имитацией рисунка древесины и серебристыми акцентами, а также красные кожаные чехлы сидений, сшитые вручную.

В общей сложности японцы привезут в Париж одиннадцать автомобилей. Среди них не только концепт Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S, но и гоночная версия гибрида Plug-in. Кстати, спорткар уже принял участие в ралли Asia Cross Country Rallye 2014, проходящем под эгидой Международной автомобильной ассоциации (FIA).

 

На фото: На Парижском автосалоне 2014 состоится премьера концепта Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S

Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S

 

На фото: В отделке салона новинки использованы черные вставки с имитацией рисунка древесины и мягкая красная кожа

Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S

 

На фото: Концепт основан на платформе серийного Plug-in-гибрида Mitsubishi Outlander PHEV

Mitsubishi Outlander PHEV

 

На фото: Гибридная установка новинки состоит из 2,0-литрового бензинового двигателя мощностью 121 л.с., двух электромоторов по 82 л.с. каждый и 12-киловаттного литий-ионного аккумулятора

Mitsubishi Outlander PHEV

 

На фото: Расположение приборов на центральной панели совпадает у концептуальной и серийной версий, стоимость последней – от 39 990 евро

Mitsubishi Outlander PHEV

Источник

Источник: www.autode.net 24.09.2014