AutoDe.net - Авто из Германии
Главная | Добавить в избранное | Подписаться на объявления | Вход | RU Русский | EN English
    Главная Поиск автомобилей Полезная информация Новости Статистика сайта Перегонщики Форум Видео Кнопки 360 фото
    ГлавнаяНовостиNissan e-NV200: новый электрофургон дебютировал на Женевском автосалоне 2014

    Nissan e-NV200: новый электрофургон дебютировал на Женевском автосалоне 2014


     

    На Женевском автосалоне 2014, прошедшем с 6 по 16 марта, дебютировал серийный электрический фургон Nissan e-NV200. Уже в июле он появится на рынке по цене от 29 918 евро. Таким образом, экологически чистое авто будет стоить в два раза дороже NV200 с традиционным двигателем. Модель станет вторым негибридным электромобилем японского бренда после Nissan Leaf. На момент старта продаж Nissan e-NV200 будет предлагаться в двух вариантах: в виде грузового фургона и в виде пятиместного компактвэна. Последний будет иметь две модификации: Combi и Evalia.

    Nissan_e-NV200

    Для новинки так же, как и в случае с Leaf, предусмотрена возможность аренды сменного литий-ионного аккумулятора с ежемесячной платой. Благодаря этому начальная цена на электрофургон может быть снижена до 24 157 евро. Точно такую же стоимость имеет, например, электромобиль Renault Kangoo Z.E., мощность которого на 60 л.с. меньше, чем у японца.

    Nissan_e-NV200

    Nissan e-NV200 позаимствовал двигатель у Leaf: под капотом установлен агрегат мощностью 80 кВт (109 л.с.) и крутящим моментом в 280 Нм. Запас электрохода составляет 170 км. По словам компании, большинство электромобилей данного класса не способны преодолевать на одной зарядке более 100 км.

    Nissan_e-NV200

    Грузовое пространство новинки ничем не уступает «традиционному собрату» NV200: благодаря измененной форму аккумулятора и модификациям кузова грузоподъемность и вместимость обеих моделей совпадают. Так, в частности, вместимость коммерческой версии составляет более 4,2 куб. м, внутри помещаются два европоддона. Погрузку можно осуществить как через сдвижные двери с обеих сторон автомобиля, так и через открытую заднюю дверь.

    Nissan_e-NV200

    Аккумулятор Nissan e-NV200 полностью заряжается за ночь от обычной розетки. При использовании док-станции на 16 ампер и 3,3 кВт время зарядки уменьшается до 8 ч. В качестве опции в комплекте предлагается зарядное устройство на 32 ампера и 6,6 кВт, снижающее продолжительность зарядки до 4 ч. На зарядной станции CHAdeMO можно всего за 30 минут зарядить аккумулятор до 80% его максимальной мощности. На данный момент в Европе уже имеется около 1000 таких эко-заправок. Зарядный стандарт CHAdeMO, предусматривающий мощность станции до 62,5 кВт, был разработан в Японии. Его название расшифровывается как «O cha demo ikaga desuka», что в переводе с японского означает «Как насчет чашечки чая?».

    Источник

    Источник: www.autode.net 17.03.2014



    www.AutoDe.net 2011-2016
    Контакты | Бесплатная реклама на сайте
    Autode.net в социальных сетях: