Главная -> Новости ->Renault Mégane получил новое «лицо»

Renault Mégane получил новое «лицо»

 

В последнее время в компакт-классе происходит много событий: так, например, после пятилетнего перерыва компания Mazda обновила 3 серию, а Peugeot 308 и Kia Cee'd спустя шесть лет сменятся новыми моделями. Не отстает и Renault Mégane. Автомобиль получит абсолютно новое «лицо», выполненное в современном фирменном стиле компании.

 

Renault_Megane

 

Обновлению подверглась, в первую очередь, передняя часть кузова автомобиля: здесь можно увидеть новые фары и измененный бампер. Кроме того, бросается в глаза крупный ромб-логотип на решетке радиатора, выполненной теперь в черном цвете. Интерьер модели и ее задняя часть остались без изменений.

 

Renault_Megane

 

Тем не менее, разработчики Renault не ограничились «подтяжкой лица» популярной семейной модели, а подготовили пару новшеств и для линейки двигателей. Среди силовых агрегатов клиентам будут предлагаться на выбор шесть дизельных и четыре бензиновых мотора. Место базового двигателя мощностью 100 л.с. займет 110-сильный агрегат объемом 1,6 л. 1,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 115 л.с. станет экономичнее.

 

Renault_Megane

 

Новинка в ассортименте дизелей – мотор мощностью 95 л.с. 110-сильный дизельный двигатель с приставкой «Energy» требует всего 3,5 л топлива на 100 км, кроме того, уже в серийной комплектации он оснащен системой старт-стоп и системой рекуперации энергии. Без изменений остался дизель мощностью 110 л.с., работающий в сочетании с роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением EDC.

 

Renault_Megane

 

Цены на пятидверное купе начинаются от 16 400 евро, универсал обойдется дороже – минимум 17 400 евро. За эти деньги, помимо кондиционера, предлагается минимальная комплектация Authentique и 110-сильный бензиновый двигатель. Других базовых вариантов нет.

 

Renault_Megane

 

В будущем к классическим линиям комплектаций Authentique, Dynamique и GT-Line присоединятся особые модели Paris, Paris Deluxe и Paris Business. Последние представляют собой улучшенные варианты: так, например, Mégane Paris может похвастать светодиодными фарами дневного света, CD- и радиопроигрывателем, кожаным рулем и раздельным задним сидением. Со 115 л.с. под капотом эта модель потребует 17 200 евро, тем же, кто хочет иметь 1,2-литровый бензиновый турбодвигатель, придется выложить 19 100 евро.

 

Renault_Megane

 

Продажи обновленного Renault Mégane начнутся уже весной 2014 г.

 

Источник

Источник: www.autode.net 14.01.2014