Главная -> Новости ->«Горячий» хэтчбек Renault Mégane Coupé R.S. Red Bull Racing RB8

«Горячий» хэтчбек Renault Mégane Coupé R.S. Red Bull Racing RB8

Новый Renault gane Coupé R.S. Red Bull Racing RB8 выйдет в ограниченной серии – всего в количестве 55 экземпляров. Именно таким образом компания Renault решила отпраздновать трехлетие участия в чемпионате Формулы-1 и сотрудничества с австрийской гоночной командой Red Bull Racing. Те, кто успеет приобрести «горячий» хэтчбек, получит болид компакт-класса с разгоном до «сотни» за 6,0с и максимальной скоростью в 254 км/ч.

Renault Mégane Coupé R.S. Red Bull Racing RB8

Эта эксклюзивная модель красуется в цветах команды Red Bull – темно-синем «металлике» с контрастными вкраплениями серого на элементах наружной антенны, корпусах наружных зеркал заднего вида, ручках дверей и аэродинамическом обтекателе на крыше. Черные 19-дюймовые колесные диски, красные суппорты тормозных механизмов, логотип Red Bull Racing рядом с задними колесными арками – «праздничный» RB8 невозможно не заметить. Лавровые венки с датой «2012» на боковых стеклах напоминают о недавней победе в гонке.

Renault Mégane Coupé R.S. Red Bull Racing RB8

В отличие от серийного Mégane R.S. компактный болид оснащен системой старт-стоп, благодаря которой, по мнению компании Renault, 2,0-литровый турбодвигатель мощностью 265 л.с. потребляет в среднем 7,5 л на 100 км пути, что на целых 0,7 л топлива меньше, чем в случае предыдущей модели. Кроме того, «француз» получил спортивную подвеску Cup, отличающуюся большей жесткостью и механической блокировкой дифференциалов на передней оси.

Renault Mégane Coupé R.S. Red Bull Racing RB8                             

В салоне новинки расположились автомобильные сидения Recaro с серой обивкой, карбоновые вставки и красная декоративная накладка на передней панели, коврики с логотипами Red Bull, а также плакетка с серийным номером. Автомобиль оснащен новой мультимедийной системой Renault R-Link и R.S. Monitor 2.0, которая в режиме реального времени информирует водителя о давлении турбонаддува, температуре масла, нагрузке на тормоза, текущей мощности двигателя, а также о поперечном и продольном ускорении. Встроенный секундомер измеряет время круга и время разгона. Дополняет «начинку» аудиосистема Arkamys мощностью 4 x 35 Вт.

Renault Mégane Coupé R.S. Red Bull Racing RB8

Нельзя обойти вниманием также и ксеноновые фары с поворотным светом, систему доступа без ключа, электрические складываемые наружные зеркала и двухзонный климат-контроль. Автомобиль с такими «приятными» характеристиками доступен для заказа уже с июня этого года по цене 34 990 евро.

Источник

Источник: www.autode.net 10.06.2013