Главная -> Новости ->В 2015 г. появится пятое поколение Subaru Outback

В 2015 г. появится пятое поколение Subaru Outback

 

Каковы планы Subaru на ближайшее время? В феврале этого года на автосалоне в Чикаго японский бренд полноприводных автомобилей уже представил новый Legacy в кузове седан. Однако хэтчбек-версию модели мы вряд ли увидим. Тем большее внимание привлекает к себе очередное поколение универсала повышенной проходимости Subaru Outback, обнародованное на прошедшем с 18 по 27 апреля New York Auto Show 2014.

Subaru_Outback_2015

Если отвлечься от увеличенного клиренса и пластиковых накладок, можно заметить определенное сходство новинки с популярным универсалом Legacy Kombi. 4,80-метровый Subaru Outback незначительно длиннее своего предшественника, то же самое можно сказать и о ширине модели. Единственное существенное отличие в размерах – «подросшая» до 1,68 м высота автомобиля. Дизайнеры кроссовера вернулись к сдержанно-деловым линиям. Отличительные признаки модели – шестиугольная решетка радиатора и крупные раскосые фары головного света – «орлиные глаза». Наружные зеркала заднего вида расположены на дверях, передняя стойка кузова, в свою очередь, сместилась вперед. В качестве опции доступна крышка багажника с электроприводом.

Subaru_Outback_2015

Оснащенный различными системами-помощниками Subaru Outback – серьезный конкурент на рынке. Среди новинок в «начинке» числятся адаптивный круиз-контроль, система контроля рядности движения и датчик мертвой зоны.

Subaru_Outback_2015

В линейку двигателей для американского рынка вошли два оппозитных мотора. 4-цилиндровый двигатель объемом 2,5 л и мощностью 177 л.с. будет также доступен и в Европе, а вот 6-цилиндровый вариант с 3,6 л  объема и 260 л.с. мощности предназначен только для США. Оба мотора работают в паре с бесступенчатой трансмиссией Lineartronic. В первой половине 2015 г. Subaru Outback пятого поколения появится на рынке в Европе.

Источник

Источник: www.autode.net 05.05.2014