AutoDe.net - Авто из Германии
Главная | Добавить в избранное | Подписаться на объявления | Вход | RU Русский | EN English
    Главная Поиск автомобилей Полезная информация Новости Статистика сайта Перегонщики Форум Видео Кнопки 360 фото
    ГлавнаяНовостиVW Golf стал «Автомобилем года» в Японии

    VW Golf стал «Автомобилем года» в Японии


     

    Как известно, самая продаваемая модель в Японии – Toyota Prius, а самый популярный сегмент – автомобили особо малого класса, или кей-кары. Миниатюрные гибриды со странным угловатым дизайном на городских улицах… Япония – это совсем другой автомобильный мир. Тем не менее, в этом году титул «Лучшего автомобиля года в Японии» получило авто одной из самых популярных европейских марок – VW Golf.

    В 2013 г. VW Golf уже был отмечен несколькими премиями: так, модель успела стать «Автомобилем года» в Европе и победить в конкурсе «Всемирный автомобиль года». Награда «Car of the Year Japan» (JCOTY) – уже третья в послужном списке «немца». Тем не менее, его победа – настоящая сенсация: впервые за 34 года существования японской премии первое место присуждено иностранному авто.

    Награждение победителя состоялось в рамках Токийского автосалона. Из 600 возможных голосов VW Golf получил 504. Второе место осталось за Honda Jazz, которая продается в Японии под именем Fit: 373 завоеванных голоса. Третье место со 167 голосами досталось Volvo V40 – и снова иностранная модель! Mercedes S-Klasse оказался на четвертом месте.

    Главной причиной, благодаря которой VW Golf одержал уверенную победу, жюри назвало новую модульную платформу MQB с поперечным расположением двигателя. Кроме того, удостоились похвалы и уровень безопасности, дизайн и современные двигатели TSI модели. Новое поколение VW Golf присутствует на японском рынке с июня 2013 г. С тех пор было продано уже около 13 000 экземпляров. При этом линейка двигателей ограничивалась  1.2 TSI и 1.4 TSI с активной системой управления цилиндрами ACT, с октября же станет доступен и 2.0 TSI для Golf GTI.

    Оставшиеся награды достались исключительно японским производителям. Mitsubishi Outlander PHEV назван самым инновационным автомобилем за гибридную установку Plug-in – премия «Innovation Award». Mazda 6, или Atenza, признана самым эмоциональным авто – премия «Emotional Award».  Лучшими миникарами оказались «близнецы» Suzuki Spacia и Mazda Flair Wagon – премия «Small Mobility Award». А кей-кар Daihatsu Move победил в «Special Achievement Award» – особой номинации для автомобилей для лиц с ограниченными возможностями.

    В состав жюри вошли 60 японских журналистов ведущих автомобильных изданий. Премия JCOTY присуждается ежегодно тем автомобилям, которые появились на японском рынке за период с 1 ноября предыдущего года по 31 октября текущего года.

    Car of the Year Japan 2013

    На фото: VW Golf – «Car of the Year Japan», 1 место

     

    Car of the Year Japan 2013

    На фото: Honda Fit, или Jazz – «Car of the Year Japan», 2 место

     

    Car of the Year Japan 2013

    На фото: Volvo V40 – «Car of the Year Japan», 3 место

     

    Car of the Year Japan 2013

    На фото: Mercedes S-Klasse – «Car of the Year Japan», 4 место

     

    Innovation Award 2013

    На фото: Mitsubishi Outlander PHEV – «Innovation Award»

     

    Emotional Award 2013

    На фото: Mazda Atenza, или Mazda 6 – «Emotional Award»

     

    Small Mobility Award 2013

    На фото: Suzuki Spacia – «Small Mobility Award»

     

    Small Mobility Award 2013

    На фото: Mazda Flair Wagon – «Small Mobility Award»

     

    Special Achievement Award 2013

    На фото: Daihatsu Move – «Special Achievement Award»

     

    Автомобиль года в Японии 2013

    На фото: Сигеру Сёдзи, глава VW в Японии

    Источник

    Источник: www.autode.net 02.12.2013



    www.AutoDe.net 2011-2016
    Контакты | Бесплатная реклама на сайте
    Autode.net в социальных сетях: