AutoDe.net - Авто из Германии
Главная | Добавить в избранное | Подписаться на объявления | Вход | RU Русский | EN English
    Главная Поиск автомобилей Полезная информация Новости Статистика сайта Перегонщики Форум Видео Кнопки 360 фото
    ГлавнаяНовостиСерийная версия голландского Vencer Sarthe 2015 готова к старту

    Серийная версия голландского Vencer Sarthe 2015 готова к старту


     

    Молодой голландский производитель представил серийную версию суперкара Vencer Sarthe. Автомобиль 2015 модельного года получил более мощный двигатель и измененный дизайн как снаружи, так и внутри.

    Vencer_Sarthe_2015

    Дебютировавший в 2012 г. Vencer Sarthe обладал 510-сильным атмосферным двигателем V8 под капотом. Новая же модель получила 8-цилиндровый мотор с механическим нагнетателем. Разработчики компании решились на использование наддува, чтобы повысить мощность «движка». Теперь 6,3-литровый агрегат может похвастать 622 л.с. при 6500 оборотах/мин, что заметно больше, чем у предшественника. Кроме того, увеличился и максимальный крутящий момент – с 650 Нм до 838 Нм при 4000 оборотах/мин. Нововведение в конструкцию двигателя не только улучшило приемистость суперкара, но и сделало возможным высокий крутящий момент на низких оборотах, так, например, при 1500 оборотах/мин водителю доступны уже 650 Нм. Новый форсированный двигатель авто работает в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач. На борту имеется самоблокирующийся дифференциал Torsen, а также – в качестве опции – гидравлическая система полного привода. Чтобы создать ощущение вождения «аналогового автомобиля», разработчики Vencer отказались от всех систем-помощников, за исключением антиблокировочной ABS.

    Vencer_Sarthe_2015

    Архитектура автомобиля представляет собой технологию Spaceframe с сотовидной структурой, на которую «надет» карбоновый кузов. Sarthe Vencer весит всего 1390 кг, а распределение веса достигает почти идеальных значений – 45% спереди и 55% сзади. Это стало возможным не только благодаря трубчатой конструкции и панелям из углеволокна, но и благодаря центральному расположению двигателя. Последний при этом разработчики встроили особенно глубоко, чтобы понизить центр тяжести.

    Vencer_Sarthe_2015

    Свое название серийный суперкар получил в честь трассы Circuit de la Sarthe, на которой проводятся гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана». Внешность модели также отвечает стилю гоночных болидов Ле-Ман 80-х гг. Отличительные признаки новинки – фары с резкими контурами, вертикальное расположение светодиодных дневных ходовых огней, а также измененная передняя часть автомобиля. Кроме того, Vencer Sarthe 2015 года получил автоматический задний спойлер и аэродинамические передние разделители.

    Vencer_Sarthe_2015

    В салоне производитель сконцентрировался на самом главном. Чтобы водитель отвлекался от процесса вождения как можно меньше, разработчики компании установили специальный многофункциональный экран CIS (Central Information System), выдающий всю необходимую информацию. Все детали интерьера для сокращения веса выполнены из карбона. Двухцветная кожаная обивка сидений со вставками алькантары входит в серийную комплектацию.

    Vencer_Sarthe_2015

    Голландская компания Vencer основана в 2010 г., ее испанское имя переводится никак иначе, как «побеждать». Каждая модель бренда производится вручную. Планируется, что каждый месяц с конвейера будет сходить по одному экземпляру серийного  суперкара Vencer Sarthe 2015. Цена на новинку стартует от 322 350 евро.

    Источник

    Источник: www.autode.net 26.09.2014



    www.AutoDe.net 2011-2016
    Контакты | Бесплатная реклама на сайте
    Autode.net в социальных сетях: