AutoDe.net - Авто из Германии
Главная | Добавить в избранное | Подписаться на объявления | Вход | RU Русский | EN English
    Главная Поиск автомобилей Полезная информация Новости Статистика сайта Перегонщики Форум Видео Кнопки 360 фото
    ГлавнаяНовостиVenturi VBB-3 – еще один шаг монакского бренда к мировому рекорду

    Venturi VBB-3 – еще один шаг монакского бренда к мировому рекорду


    Мало кто ассоциирует небольшое европейское княжество Монако с автопромом. Тем не менее, именно в этом государстве находится «маленькая, но удаленькая» компания Venturi, основанная в 1984 г. бывшими сотрудниками Alpine – французского производителя гоночных и спортивных автомобилей. Сегодня «княжеский» бренд делает ставку на электромобили – и добивается успеха. Благодаря крупному заказу от почты Франции на электромодернизацию автомобилей-фургонов Peugeot и Citroën, компания не только сумела выжить после банкротства, но и замахнуться на мировой рекорд наземной скорости. Князь Монако Альбер II вместе с супругой лично приехал в США, чтобы провести испытания новейшей «электроракеты» Venturi VBB-3.

    На фото: Альбер II (в центре) с супругой (справа)

    Интерес главы монакского государства к альтернативным двигателям уже известен: так, например, специально для свадьбы князя с Шарлин Уиттсток был выпущен гибрид Lexus LS 600h Landaulet. Однако Venturi VBB-3 рассчитан только на одного человека. После двухгодичного периода подготовки сигарообразное авто готово промчаться по «озеру скорости» - гигантскому высохшему соляному озеру Бонневиль (США). В разработке электромобиля принимал участие Университет штата Огайо (Ohio State University). Длина модели составляет 11,35 м, при этом ширина всего 1,06 м. Кузов выполнен из карбона и алюминия. Тем не менее, вес у электрокара значительный – 3,2 т. Виной всему литий-железо-фосфатный аккумуляторный блок из 2000 ячеек: только его вес насчитывает 1,6 т.

    По своим техническим характеристикам VBB-3 намного впереди своих предшественников, удерживавшихся до сих пор на отметке в 495 км/ч. Так, например, электрокар имеет коэффициент аэродинамического сопротивления cW всего 0,13. 3000 л.с. мощности передаются на все четыре колеса, а максимальный крутящий момент достигает 2800 Нм. Еще до 2014 г. компания планирует вывести VBB-3 на скорость в 600 км/ч.

    Кстати, в истории электрокаров уже имеется положительный опыт: Jamais Contente («Всегда Недовольная») - автомобиль, установивший мировой рекорд в 1899 г. Тогда 34-сильный электромобиль под управлением бельгийца Камиля Женатци разогнался до невероятных 105 км/ч. Сегодня, чтобы стать рекордсменом наземной скорости, Venturi VBB-3 должен сильно постараться: на данный момент это почтенное звание носит британский автомобиль с реактивным двигателем Thrust SSC, сумевший разогнаться в 1997 г. до 1227 км/ч.

    На фото: Venturi Jamais Contente, показавшая в 2010 г. лучший на данный момент результат компании – 495 км/ч

    На фото: Благодаря необычной форме Jamais Contente имеет коэффициент аэродинамического сопротивления cW всего 0,14.

    Источник

    Источник: www.autode.net 14.10.2013



    www.AutoDe.net 2011-2016
    Контакты | Бесплатная реклама на сайте
    Autode.net в социальных сетях: