AutoDe.net - Авто из Германии
Главная | Добавить в избранное | Подписаться на объявления | Вход | RU Русский | EN English
    Главная Поиск автомобилей Полезная информация Новости Статистика сайта Перегонщики Форум Видео Кнопки 360 фото
    ГлавнаяНовостиАвтопроизводители приукрашивают данные о расходе топлива

    Автопроизводители приукрашивают данные о расходе топлива


    Реальные данные о расходе топлива новых легковых моделей сильно отличаются от указанных автопроизводителями норм. К таким выводам пришел Союз охраны окружающей среды и защиты природы Германии (DUH), проведя исследование на основе экологического теста ADAC (Всеобщего немецкого автомобильного клуба ). Самая большая зафиксированная разница между «желаемым» и «действительным» составила 42%.

    Как сообщил представитель экологической организации Юрген Реш, с 2001 по 2011 гг. расхождения между заявленными нормами и реальным перерасходом выросли втрое – с 7 до 23%.  Причем DUH – не единственная организация, получившая неутешительные данные. Прежде о таких отклонениях уже сообщали  “Transport and Environment” (T&E) и “International Council on Clean Transportation” (ICCT).

    Эксперт в области транспорта Аксель Фридрих, бывший начальник транспортного отдела Федерального ведомства по охране окружающей среды Германии, перечислил некоторые «ухищрения» производителей, призванные приукрасить полученные нормы расхода и выбросов СО2.  Так, например, тестирование нового автомобиля проходит на специальном испытательном стенде, при этом все блоки управления авто работают в оптимизированном тестовом режиме. Некоторые производители отсоединяют генератор, чтобы не расходовать топливо на зарядку аккумулятора. Кроме того, на испытаниях используются специальные шины с повышенным давлением воздуха и особо низким сопротивлением качению, а элементы внешнего оформления могут и вовсе быть демонтированы. Все это создает условия, далекие от реальных.

    Для проведения нужных расчетов Союз обратился к данным эко-теста ADAC. Всеобщий немецкий автомобильный клуб в рамках исследования замеряет реальный расход топлива тех или иных авто и публикует полученную информацию на своем сайте. DUH же вычислил разницу между нормированным и реальным расходом для каждой из 144 моделей автомобилей, прошедших эко-тест ADAC с момента его начала.  Оказалось, что у 84 автомобилей – т.е.  более, чем у половины  - наблюдается перерасход топлива более чем на 10%, у 52 авто – на 1-9%. Всего 8 моделей «кушают» топлива по производственным нормативам или даже меньше. Своеобразным «антигероем» исследования стал Volvo V40, перерасход которого составил 42%. За ним следуют Peugeot 208 и Fiat Punto с 34% перерасхода. Среди немецких марок «оплошали» Mercedes GL и VW Polo: их «аппетит» на 21% указанного производителем.

    По мнению Акселя Фридриха, настоящие данные можно получить только в максимально приближенных к реальным условиях, а именно с помощью контрольных измерений при непосредственном участии в дорожном движении. Кроме того, DUH требует, чтобы Федеральное автотранспортное ведомство Германии перепроверило расход топлива в реальных уличных условиях, а пойманным на обмане производителям назначило существенный штраф.

    Источник

    Источник: www.autode.net 18.05.2013



    www.AutoDe.net 2011-2016
    Контакты | Бесплатная реклама на сайте
    Autode.net в социальных сетях: