AutoDe.net - Авто из Германии
Главная | Добавить в избранное | Подписаться на объявления | Вход | RU Русский | EN English
    Главная Поиск автомобилей Полезная информация Новости Статистика сайта Перегонщики Форум Видео Кнопки 360 фото
    ГлавнаяНовостиКитай обвиняет крупнейших немецких автопроизводителей в недоброкачественности

    Китай обвиняет крупнейших немецких автопроизводителей в недоброкачественности


    Похоже, что Китай стремится защитить свой отечественный автомобильный рынок и помешать планам автоконцернов Германии увеличить свое присутствие в Азии.

    Вслед за Volkswagen, репутация немецких производителей автомобилей высшего класса Audi, BMW и Daimler поставлена под угрозу всего из-за одного сообщения в СМИ.

    Как сообщило в субботу немецкое онлайн-издание «Spiegel Online», государственное телевидение Китая в одной из передач для потребителей обвинило немецкий автопром в использовании в салонах своих автомобилей некачественных, вредных для здоровья изоляционных материалов.

    Так, один из владельцев BMW подал жалобу на то, что ему пришлось выложить 100 000 юаней (около 12 000 евро), что «избавиться от этой вони». Другой «потерпевший» – владелец автомобиля Mercedes – жалуется на плохое самочувствие и постоянное головокружение каждый раз, когда он едет за рулем своего авто.

    Химики Пекинского университета, изучившие предоставленные для потребительского исследования образцы,  утверждают, что немецкие изоляционные материалы содержат битум – смесь смолоподобных углеводородных соединений с производными других веществ. Вдыхание канцерогенов, выделяемых этой смесью, могут привести к негативным последствиям для здоровья.

    Audi, BMW и Mercedes решительно отрицают эти обвинения.  Известные автокомпании Германии утверждают, что при производстве изоляционных материалов придерживаются мировых стандартов.

    Несколько дней назад китайский государственный канал уже обвинил концерн Volkswagen в том, что тот комплектует свои автомобили бракованными коробками передач. Самый крупный автопроизводитель Европы принял удар и отозвал на производство почти 400 000 автомобилей.

    В этот раз, очевидно, автоэксперты Китая хотели добиться другой реакции. Однако каковы были истинные мотивы государственного телевидения, остается только догадываться. Тем не менее, выполнить годовой план по расширению своего представительства на азиатском рынке немецким компаниям теперь будет сложнее.

    Источник

    Источник: www.autode.net 26.03.2013



    www.AutoDe.net 2011-2016
    Контакты | Бесплатная реклама на сайте
    Autode.net в социальных сетях: