AutoDe.net - Авто из Германии
Главная | Добавить в избранное | Подписаться на объявления | Вход | RU Русский | EN English
    Главная Поиск автомобилей Полезная информация Новости Статистика сайта Перегонщики Форум Видео Кнопки 360 фото
    ГлавнаяНовостиЛегендарная марка Borgward возродится спустя 50 лет

    Легендарная марка Borgward возродится спустя 50 лет


     

    Приятное известие: спустя 50 лет возродится легендарная немецкая марка Borgward. Как сообщает Кристиан Богвард – внук основателя бренда и одновременно глава зарегистрированной в 2008 г. в Люцерне (Швейцария) компании Borgward AG – «возвращение к жизни» ожидается на ближайшем Женевском автосалоне (5-15 марта 2015 г.). Однако как это произойдет, станет известно только на выставке. Предполагается, что в проекте примут участие инвесторы из Китая.

    Для истинных автолюбителей название западногерманского бренда неразрывно связано, в первую очередь, с Borgward Isabella Coupé – пожалуй, самым красивым авто 1950-60-х гг. Тем не менее, компания славилась и различными инновациями: например, P100 1959 года выпуска стал первым немецким легковым автомобилем с автоматически регулируемой пневматической подвеской. Концерн, основанный Карлом Богвардом в 1919 г., производил автомобили и двигатели под марками Borgward, Goliath и Lloyd.

    Borgward

    На фото: Borgward Isabella выпускалась в виде седана с 1954 по 1961 гг.

    С 1929 по 1961 гг. компания выпустила более миллиона транспортных средств, среди них не только легковые автомобили, но и грузовики, пожарные машины, лодки, электромобили, гоночные авто и даже вертолеты. К этому моменту на заводах Borgward в Бремене работало более 20 000 человек, а продукция одного из крупнейших немецких автопроизводителей продавалась по всему миру. Однако в 1961 г. компания объявила о своем банкротстве.

    Borgward

    На фото: Имелась также купе-версия Borgward Isabella

    Сегодня внук основателя легендарной компании планирует возродить марку. «Это мечта моего детства, которая теперь воплощается в реальность», – утверждает Кристиан Богвард. Вместе со своим партнером Карлхайнцем Кнёссом и командой экспертов предприниматель последние десять лет работал над тем, чтобы вновь сделать успешным и прибыльным «детище» деда.  На Женевском автосалоне 2015 будут представлены полученные результаты. Для возрождающегося бренда выставка в Швейцарии имеет особое значение: именно здесь Borgward в 1949 г. представил свой первый послевоенный автомобиль – Hansa 1500.

    Borgward

    На фото: Легендарная марка проявила себя и в автоспорте. В 1952 г. гоночный автомобиль Borgward RS с лестничной рамой вышел на старт

    Источник

    Источник: www.autode.net 09.02.2015



    www.AutoDe.net 2011-2016
    Контакты | Бесплатная реклама на сайте
    Autode.net в социальных сетях: