Главная -> Новости ->Новинки 2013: универсалы. Часть 2

Новинки 2013: универсалы. Часть 2

Новинки 2013: универсалы. Часть 1

Seat Leon ST

Одним из самых шикарных универсалов 2013 года, без сомнения, является Seat Leon ST. 4,54-метровая модель длиннее пятидверного хетчбэка на 27 см. В линейку двигателей входят два мотора с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом – TDI и TSI объемом от 1,2 до 2,0 л и мощностью от 86 до 184 л.с.

Несмотря на то, что вместимость Seat Leon ST – от 587 до 1470 л – довольно внушительна, тем не менее, модель отстает от своего конкурента VW Golf Variant.

Skoda Octavia Combi RS

Skoda Octavia Combi – один из самых популярных универсалов. В то время как базовая модель обладает «слабеньким» двигателем мощностью всего в 86 л.с., RS-версия выдает на дороге все 220 л.с. Всего за 6,8 с автомобиль разгоняется до 100 км/ч.

Объем багажника и у базовой модели, и у спортивной версии одинаков: от 610 до 1740 л.

Skoda Octavia Combi 4x4

Маленькую, но привлекательную нишу на рынке занимают универсалы с полным приводом. И здесь Skoda старается привлечь клиента такой моделью, как Octavia Combi 4x4. Полноприводная система автомобиля оснащена муфтой Haldex пятого поколения, задние колеса автоматически подключаются в случае необходимости.

Серийная комплектация Octavia Combi 4x4 включает в себя электронную блокировку дифференциала EDS на передней и задней оси. Система полного привода никак не сказалась на объеме багажника, однако при покупке авто придется заплатить на 1800 евро больше.

Skoda Superb Combi

Настоящий великан – Skoda Superb Combi – получил новое лицо. Передняя часть кузова теперь выглядит более современно: решетка радиатора, капот и фары стали изящнее. В линейку двигателей входят четыре бензиновых и три дизельных агрегата.

В багажник универсала помещаются от 633 до 1865 л груза. Плоская кромка проема, крепежные проушины, направляющие и двойной пол в багажнике – выгодные преимущества этого универсала.

Subaru Outback

Пятое поколение «джипоподобного» универсала Subaru Outback внешне мало изменилось. Новшества ожидают автолюбителей в линейке двигателей и коробке передач. Особый интерес вызывает новое сочетание 150-сильного дизельного двигателя Boxer с вариатором CVT.

4,79-метровый Subaru Outback – это внедорожный вариант Legacy Kombi. У первого дорожный просвет больше на 5 см. Обе модели имеют постоянный полный привод. В закрома багажника Outback помещается от 526 до 1726 л.

Toyota Auris Touring Sports Hybrid

Тот, кому нужен универсал с гибридным двигателем, найдет такой у Toyota. Toyota Auris впервые доступна в кузове универсал. Общая мощность гибридной установки модели составляет 136 л.с. Благодаря комбинации 1,8-литрового бензинового двигателя с электромотором, работающим, в зависимости от ситуации, в тандеме или самостоятельно, выбросы СО2 Auris Hybrid Touring Sports составляют всего 86 г на 1 км пути.

Увеличение длины автомобиля на 28,5 см пошло на пользу, в первую очередь, багажнику. Объем последнего по умолчанию составляет 530 л, однако если откинуть задние сидения, вместимость увеличивается до 1660 л.

VW Golf Variant

VW Golf Variant – это уже почти классика. Новое поколение, выполненное на платформе Golf VII, не изменило классическому дизайну. Новый VW Golf Variant «подрос» на 3 см до длины 4,56 м. Однако модели все еще не хватает 10 см до размеров Skoda Octavia Combi.

В багажнике достаточно места: минимум – 605 л, максимум – 1620 л. Любителей мебельных магазинов ждет приятный бонус: длина багажника составляет 1,83 м до спинки водительского кресла. При желании можно откинуть переднее пассажирское сидение – тогда в салон поместится груз длиной 2,67 м.

Volvo V60

Компания Volvo обновляет свой средний класс. У моделей 60 серии особенно бросается в глаза модифицированная передняя часть: новые фары, расширенная решетка радиатора, крупный логотип.

В салоне V60 никаких изменений. Объем багажника по-прежнему от 430 до 1231 л.

Volvo XC70

Универсал бизнес-класса Volvo Kombi V70 и его кросс-версия XC70 (на фото) скоро также появятся обновленными. Здесь мы увидим новые бамперы, модифицированные фары со встроенными дневными ходовыми огнями и измененные задние фонари.

На фотографии отчетливо видно, что в плане багажника XC70 соответствует всем классическим канонам универсалов Volvo: от 575 до 1600 л объема на все случаи жизни.

Источник

Новинки 2013: универсалы. Часть 1

Источник: www.autode.net 20.08.2013