Главная -> Новости ->Новые экономичные автомобили от концерна Volkswagen

Новые экономичные автомобили от концерна Volkswagen

На IAA 2013 во Франкфурте Volkswagen блистал, прежде всего, дорогими электроверсиями Up и Golf, а также экстравагантным XL1. Однако экономичные модели концерна, работающие на дизельном топливе и сжиженном газе, заслуживают не менее пристального внимания.

На фото: Skoda Octavia Greenline

Семейство Skoda Octavia пополнилось новым вариантом экологичной версии Greenline. 1,6-литровый дизельный двигатель мощностью 110 л.с. сочетается с системой старт-стоп, рекуперацией и различными оптимизациями в области аэродинамики и трансмиссии.  Благодаря этому расход топлива «зеленого» авто составляет 3,3 л на 100 км, а уровень выбросов СО2 всего 87 г на 1 км пути. На рынке экономичная Octavia появится уже в конце 2013 г. и будет доступна как в виде седана, так и в качестве универсала.

На фото: Skoda Rapid Spaceback Greenline

С ноября аналогичный дизельный двигатель будет устанавливаться под капот экологичной версии Rapid. Расход топлива и уровень выбросов СО2 составят в данном случае 3,8 л и 99 г соответственно.

На фото: Seat Leon Ecomotive

Третьим в команде станет Seat Leon 1.6 TDI Ecomotive с расходом топлива 3,3 л и запасом хода на одном баке в 1500 км. Двигатель автомобиля работает в сочетании с механической шестиступенчатой коробкой передач. На выбор предлагаются трех- и пятидверный варианты, а также универсал.

На IAA 2013 концерн VW представил также несколько автомобилей, работающих на сжиженном газе. После перевода на газ VW Up и его родственных моделей, пришла очередь других автомобилей на модульной платформе MQB: именно так можно без особых затрат добиться низких значений уровня выбросов CO2, а значит, уменьшить вред, наносимый окружающей среде.

На фото: Leon TGI

На фото: VW Golf TGI

Новые варианты VW Golf и Seat Leon, работающие на сжиженном газе, получили приставку TGI. Обе модели работают сразу на двух видах топлива: наряду с 15 кг природного газа в авто можно заправить 50 л обычного бензина. Расход газа составляет 3,5 кг на 100 км, а уровень выбросов CO2 – 95 г на 1 км пути. Seat Leon и VW Golf доступны как в пятидверном варианте, так и в виде универсала. В качестве опции в Golf добавлена роботизированная коробка передач DSG. На рынке модели появятся в конце 2013 г., однако цены на них пока неизвестны.

На фото: Audi A3 g-tron

Кроме того, появятся Skoda и Audi, работающие на природном газе. Так, запланирована разработка Octavia TGI, а Audi A3 Sportback g-tron уже готова к серийному производству. Отличительная особенность последней модели: разработчики Audi используют ветровую энергию, воду и СО2 для производства синтетического метана, называемого e-gas и аналогичного по своим свойствам природному газу. Таким образом, A3 Sportback g-tron сможет ездить без вредных выбросов в атмосферу.

Источник

Источник: www.autode.net 24.09.2013