Главная -> Новости ->Новый V12 Vantage S от Aston Martin

Новый V12 Vantage S от Aston Martin

Aston Martin V12 Vantage уходит в прошлое. Автомобиль сам по себе обладал впечатляющими техническими характеристиками, однако британцы решили, что способны на большее, и подготовили преемника для своей самой быстрой серийной модели – 573-сильный Aston Martin V12 Vantage S.

Aston Martin V12 Vantage S

Усовершенствованная 4,38-метровая модель не получила кардинальных изменений внешне. Решетка радиатора напоминает концепт CC100 Speedster, представленный компаний совсем недавно на Нюрбургринге – гоночной трассе в Германии. Как сама решетка, так и другие детали кузова выполнены из углеродного волокна. Кроме того, авто имеет 19-дюймовые сверхлегкие алюминиевые колеса с десятью спицами. Гораздо более примечательны технические изменения: новые мотор и коробка передач, улучшенное рулевое управление, подвеска и аэродинамика.

Aston Martin V12 Vantage S

Под капотом «красавца» разместился обновленный безнаддувочный двигатель V12 объемом 6 л. Если «обычный» Vantage мог похвастать 517 л.с. мощности и 570 Нм крутящего момента, то S-версия предлагает в распоряжение своего владельца 573 л.с. и 620 Нм. По мнению производителя, этого должно хватить, чтобы разогнать болид до 330 км/ч и сделать его самой быстрой серийной моделью марки. Сравните: максимальная скорость предыдущей модели Aston Martin V12 Vantage составляла всего 305 км/ч. Данные о разгоне до «сотни» пока неизвестны, однако эксперты предполагают, что новый Aston Martin будет достигать скорости в 100 км/ч примерно за 4 с.

Aston Martin V12 Vantage S

Автоматизированная коробка передач с двойным сцеплением Sportshift III, пришедшая на смену шестиступенчатой «механике», представляет собой модернизированную «автоматику» из V8 Vantage S. Адаптивная система демпфирования имеет три режима работы на выбор: Normal, Sport и Track. Так, например, в спортивном режиме изменяется скорость переключения передач, автомобиль становится более приемистым, а его «звучание» более резким. Кроме того, к работе подвески «подключается» и усилитель рулевого управления ZF Servotronic, имеющий две программы – для сочетания с режимом Normal и для соответствия режимам Sport и Track. Еще одна примечательная особенность Vantage S – облегченная системы выпуска отработавших газов – была позаимствована у эксклюзивного One-77, вышедшего в ограниченном количестве экземпляров.

Aston Martin V12 Vantage S

Цена на Aston Martin V12 Vantage S пока не сообщается, однако предположительно она составит более 173 411 евро – стоимости «обычного» V12 Vantage. Поставки начнутся в конце этого года.

Источник

Источник: www.autode.net 05.06.2013