Главная -> Новости ->О каких автомобилях мечтают немцы?

О каких автомобилях мечтают немцы?

 

За рулем какого автомобиля Вы хотели бы хоть раз проехать в своей жизни? Этот вопрос уже многие десятилетия вызывает у автолюбителей бурные дискуссии. Компания TNS Infratest по заказу mobile.de – крупнейшей в Германии торговой онлайн-площадке для транспортных средств – провела опрос среди 2567 респондентов. Итак, о каких же автомобилях мечтают немцы? Некоторые результаты оказались довольно неожиданными.

 

Audi R8

На первом месте в общем зачете – Audi R8. Независимо от возрастной категории и региона проживания большинство опрошенных с удовольствием прокатились бы на этом спорткаре.

 

Porsche 911

Второе место занял еще один спорткар – Porsche 911. Вероятно, такого же результата автомобиль добился бы и 15, и 25, и 40 лет назад.

 

BMW i8

Внешность BMW i8 завораживает многих. В проведенном исследовании гибридный флагман также нашел много приверженцев и завоевал третье место.

 

VW Golf

Не только болид способен выполнять роль автомобиля-мечты. В топовую «пятерку», а именно на четвертое место, сумел войти серьезный VW Golf. Возможно, для многих респондентов эта модель – просто поставленная цель.

 

Ford Mustang

На пятом месте – олдтаймер Ford Mustang. Тут все предельно ясно: слава 50-летней легенды гремит далеко за пределами Америки.

 

Porsche Cayenne

Однако предпочтения восточных и западных немцев отличаются. Так, второе место «хит-парада» на востоке Германии занял Porsche Cayenne. Может, дело в том, что эта модель выпускается в Лейпциге?

 

Audi A8

Еще удивительнее в этом регионе «номер один» – представительский Audi A8.

 

VW Passat

На пятом месте в опросе среди жителей Восточной Германии оказался VW Passat. Оказывается, автомобиль-мечты может иметь скромную внешность.

 

Audi A3

Не совсем понятно присутствие Audi A3 на четвертом месте в Западной Германии. В этом регионе он делит одну строчку с близкородственным VW Golf.

 

Mini Cooper

Местный патриотизм на юге Германии: здесь места разделились между Audi, BMW и Porsche. На пятом строчке оказался Mini Cooper, который часто встречается, например, на улицах Мюнхена. К слову, среди женщин, участвовавших в опросе, большинство респонденток выбрало именно эту модель.

 

Lamborghini Aventador

Для молодых участников исследования (моложе 29 лет) стоимость желанного авто не имела значения. Поэтому на третьем месте в этой возрастной категории оказался Lamborghini Aventador. На первых двух строчках – Ford Mustang и Audi R8.

 

Bugatti Veyron

На четвертом месте, по мнению респондентов моложе 29 лет, обязан быть Bugatti Veyron.

 

Audi A5

Однако не все молодые люди выбирали «заоблачные варианты»: присутствие Audi A5 на пятом месте списка свидетельствует о более реалистичном отношении к жизни.

 

BMW 1 M Coupé

Участники старше 50 лет не выбирали дорогие болиды. Эта возрастная категория была бы довольна и BMW 1 M Coupé.

Источник

Источник: www.autode.net 31.12.2014