AutoDe.net - Авто из Германии
Главная | Добавить в избранное | Подписаться на объявления | Вход | RU Русский | EN English
    Главная Поиск автомобилей Полезная информация Новости Статистика сайта Перегонщики Форум Видео Кнопки 360 фото
    ГлавнаяНовостиОбзор бронированных автомобилей различных брендов. Часть 2

    Обзор бронированных автомобилей различных брендов. Часть 2


    Обзор бронированных автомобилей различных брендов. Часть 2

    Смотреть 1 часть подборки

    Папамобиль

    Всемирно известный папамобиль со специальной стеклянной кабиной использовался  еще до покушения на Папу Римского Иоанна Павла II в 1981 г. Однако только после этого случая кабина стала пуленепробиваемой.

     

    Mercedes S-Klasse для Папы Римского

    В 1985 место предыдущего папамобиля занял Mercedes S-Klasse со специальной защитой. В задней части автомобиля располагалась сдвижная крыша, чтобы Иоанн Павел II мог осуществлять благословения. Стекло крыши состояло из 6-миллиметрового поликарбоната.

     

    BMW X5 Security Plus

    Бронированное семейство BMW носит название Security. Особенно популярны эти авто в России, по этой причине недавняя премьера нового X5 Security Plus состоялась именно в Москве.

    Версия Plus имеет более высокий класс брони, нежели X5 Security, который уже доступен в продаже. Если последний обладал классом VR4, с помощью которого можно противостоять уличной преступности, то первая получила маркировку VR6, а именно возможность выдержать обстрел автоматом Калашникова – самого распространенного огнестрельного оружия в мире.

    Дверные проемы и швы модели имеют дополнительную защиту, не пропускающую пули в салон. Специальное бронированное стекло защищает пассажиров от осколков  с помощью поликарбонатного слоя.

     

    Audi A8 Security

    Компания Audi также сделала ставку на название «Security» для своего особого семейства. Новейшая модель – Audi A8 L Security. Авто основано на платформе 5,27-метрового седана. Бронированная версия выпускается на заводе в Неккарзульме: здесь серийный кузов снабжается всеми необходимыми системами безопасности. При этом переоборудование происходит в специальном охраняемом цехе. Чтобы соответствующим образом подготовить кузов будущего «броневика», требуется около 450 рабочих часов. Новый Audi A8 Security отвечает требования класса брони VR7.

    Кузов и стекла бронированной модели способны выдерживать обстрел натовскими пулями со стальным сердечником. В соответствие с высокими стандартами защиты в производстве используются такие материалы, как броневая сталь, арамидное волокно, керамика, алюминий особого сплава и многослойное стекло. Алюминиевые профили на боковых порогах и бронированное днище автомобиля призваны защитить пассажиров от  заложенной взрывчатки. Кроме того, автомобилю не страшно попадание ручной гранаты.

     

    Cadillac Presidential Car

    Служебный автомобиль Барака Обама по прозвищу «The Beast» («Зверь») можно назвать самым бронированным и защищенным в мире. Более точные данные о двигателе, размерах и ходовых характеристиках компания Cadillac держит в секрете – из соображений безопасности. Даже о классе брони точно ничего неизвестно. По слухам, президент США в своем авто может не бояться даже попадания ракеты.

     

    Cadillac Presidential Car 1983 года выпуска

    Большие стекла – отличительные внешний признак служебного седана Cadillac, принадлежавший американскому президенту Рональду Рейгану с 1983 г.

     

    Rolls-Royce Phantom

    Даже без брони Rolls-Royce – своеобразный уникум. Однако и здесь можно встретить модель, защищенную от «плохих парней». Пуленепробиваемый Rolls-Royce  узнаваем по экстремально толстым дверным рамам.

     

    Land Rover Armoured

    Можно ли отличить здесь бронированную версию от обычной? Разработчики Land Rover Discovery специально сделали отличия модели от ее «собратьев» как можно более незаметными.

     

    Pinzgauer 6x6

    С 1971 г. Pinzgauer от австрийской компании Steyr-Puch считается внедорожной легендой. На фото – бронированная версия 6x6. Красивая внешность – дело второстепенное, когда на первое место выходят внедорожные характеристики. Этот автомобиль не только в австрийском вооруженных силах, но и в британской армии и даже в Саудовской Аравии.

     

    Iveco MLV

    Некоторое время назад британская армия заказала у Iveco в общей сложности 486 так называемых «Multipurpose Light Vehicles». Преимущества бронированной модели –маленькие окна и ровные плоские поверхности.

     

    Mercedes Sprinter Securicor

    Конечно, бронированные авто можно увидеть не только во время официальных визитов глав государств или военных учений. Многие из нас часто видят их перед супермаркетами: инкассаторские автомобили должны быть хорошо защищены от посягательств воров.

    Источник

    Смотреть 1 часть подборки

    Источник: www.autode.net 18.12.2014



    www.AutoDe.net 2011-2016
    Контакты | Бесплатная реклама на сайте
    Autode.net в социальных сетях: