Главная -> Новости ->Парижский автосалон 2014: успехи и неудачи. Часть 2

Парижский автосалон 2014: успехи и неудачи. Часть 2

Парижский автосалон 2014: успехи и неудачи. Часть 2

Смотреть 1 часть подборки

Неудача: пятидверный Mini

Mini

Ответ на вопрос, который так никогда и не был поставлен: а нужна ли кому-нибудь пятидверная версия обычного Mini? И при том с такими до смешного узкими дверями?

 

Успех: BMW 2 Cabrio

BMW 2 Cabrio

В виде кабриолета BMW 2 стал не только еще привлекательнее, но и доказал, что самые красивые открытые авто – это авто с мягким верхом. Пару ложек дегтя в бочке меда: почему эта модель входит в одно семейство с Active Tourer и почему старт продаж назначен на февраль 2015 г., когда на улице очень холодно??

 

Успех: Jaguar XE

Jaguar XE

Возможно, дизайн салона нового Jaguar XE не так впечатляет. Но внешность произведения Яна Каллума, главного дизайнера Jaguar, – стопроцентное попадание. Шикарная альтернатива BMW 3 и Mercedes C-Klasse!

 

Неудача: Opel Corsa

Opel Corsa

Оказывается, многим не нравится дизайн нового Opel Corsa. Передняя часть автомобиля слишком акцентирована, в остальном модель сильно смахивает на предшественника.

 

Неудача: Smart Fortwo

Smart Fortwo

Можно не любить предыдущий вариант Smart Fortwo, однако он, тем не менее, имел узнаваемые формы. Преемник же будто сошел со страниц японских комиксов. И в завершение – множество элементов Renault в салоне. Кроме того, зачем городскому авто становиться шире на 10 см?

 

Успех: Mercedes-AMG C 63 T-Modell

Mercedes-AMG C 63 T-Modell

Новый Mercedes-AMG GT – одна из самых удачных моделей на авторынке. Правда, в нем не хватает места для семьи со всем ее скарбом. Выходом из такого положения станет в будущем C 63 T-Modell. Под капотом авто «свирепствует» 4,0-литровый битурбодвигатель V8 мощностью до 510 л.с., заимствованный у GT.

 

Успех /неудача: Fiat 500X

Fiat 500X

Противоречивая модель. Неужели итальянцам не приходит в голову что-нибудь новенькое? В любом случае 500X не так уж и некрасив, задняя часть автомобиля цитирует Mini. При доступной цене он вполне может добиться успеха.

 

Успех: Nissan Pulsar Nismo

Nissan Pulsar Nismo

Некоторые журналисты отнеслись к появлению в Париже Nissan Pulsar Nismo довольно скептически: снова псевдоспорткар с 10 л.с. сверху? Ничего подобного! Pulsar Nismo выглядит восхитительно, кроме того, сюда отлично подходит 1,6-литровый турбодвигатель мощностью 218 л.с., заимствованный у Juke RS. Для мотора от GT-R Nismo, к сожалению, под капотом нет места.

 

Неудача: Citroën C1 Urban Ride

Citroën C1 Urban Ride

К счастью, это всего лишь концепт. Даже авто особо малого класса сегодня не могут обойтись без матового пластика в стиле псевдокроссоверов. Использовать Citroën C1 Urban Ride имеет смысл, в лучшем случае, на городских улицах Парижа.

 

Успех: Citroën DS Divine

Citroën DS Divine

Модели семейства Citroën DS до сих пор были не совсем убедительны: они либо имели слишком много хромированных элементов и кричащий дизайн, либо были слишком милы и гламурны. DS Divine, напротив, восхищает: эффектная угловатая внешность и захватывающие детали.

 

Успех: Renault Espace

Renault Espace

Новый Renault Espace вживую оказался гораздо привлекательнее, нежели на первых фотографиях в СМИ. Разработчики особенно постарались в салоне модели. Открытым остается вопрос, как воспримут клиенты то, что новинка не является минивэном в чистом виде.

Источник

Смотреть 1 часть подборки

Источник: www.autode.net 20.10.2014