Главная -> Новости ->Премьера новой Skoda Octavia RS состоялась в британском Гудвуде

Премьера новой Skoda Octavia RS состоялась в британском Гудвуде

Каждое лето в середине июля на фестиваль скорости Goodwood Festival of Speed в Великобритании съезжаются «лучшие из лучших»: многочисленные знаменитости и увлеченные любители авто- и мотоспорта. Наряду с насыщенной спортивной программой гости фестивали восхищаются представленными гоночными автомобилями и мотоциклами всех эпох истории гоночного спорта. В этом году не обошлось без мировой премьеры. В праздничной атмосфере состоялся дебют новой Skoda Octavia RS – третьего поколения модели, ставшего самым быстрым за всю историю чешского бренда.

Skoda Octavia RS

Внешний вид нового RS выделяет этот автомобиль среди других. Агрессивное «лицо», ячеистые решетки радиатора и воздухозаборников, красные тормозные суппорты, черный задний диффузор, а также заметные выхлопные трубы трапециевидной формы – все намекает на то, что новое поколение модели – нечто большее, чем семейный автомобиль. Кроме того, дополнительную спортивность Skoda Octavia RS придают специальные 19-дюймовые колесные диски, спортивная подвеска и уменьшенный на 15 мм дорожный просвет.

Skoda Octavia RS

Стильной динамичной внешности не уступает и салон автомобиля. Спортивные сидения оснащены специальными подголовниками. Спортивный руль имеет шероховатую поверхность, обеспечивающую хорошее сцепление с руками водителя. Кроме того, особый шик салону придают декоративные карбоновые накладки и алюминиевые педали управления.

Skoda Octavia RS

Под капотом новой Octavia RS «бьется» высокооборотный бензиновый турбодвигатель мощностью 220 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» в этом варианте занимает 6,8 с (6,9 с для универсала). В линейку двигателей входит также дизель со 184 л.с. и 380 Нм, разгоняющий авто до 100 км/ч за 8,1 с. Благодаря новейшему рулевому управлению водителю не нужно перехватывать руль на крутых поворотах: электронная блокировка дифференциалов тормозит колеса, находящиеся на внутренней стороне виража, тем самым придавая автомобилю устойчивости.

Skoda Octavia RS

Цены на Octavia RS стартуют от 29 390 евро в случае турбодвигателя, для дизеля же следует приготовить 29 890 евро. Модель доступна в виде седана и универсала, последний в любом случае будет стоить на 650 евро дороже.

Источник

Источник: www.autode.net 16.07.2013