Главная -> Новости ->Самые мощные полицейские автомобили мира

Самые мощные полицейские автомобили мира

 

В то время, как наши стражи порядка преследуют нарушителей на скромном ВАЗе или Ford Focus, полицейские других стран вооружены более темпераментными машинами. Так, например, в Дубае (ОАЭ) улицы патрулируют McLaren, Bugatti и Ferrari. В нашей подборке Вы найдете не только эти мощные модели, но другие и «заряженные» полицейские автомобили, некоторые из которых существуют в единственном экземпляре.

 

Ferrari FF Dubai Police

12 цилиндров, 660 л.с., отметка в 100 км/ч за 3,7 с – у преступников нет шансов, даже если они пытаются скрыться на экстремальном суперкаре McLaren 650S. Последний, кстати, разгоняется до «сотни» всего за 3,0 с.

 

Mitsubishi Lancer Evolution X

300-сильный Mitsubishi Lancer Evo X служит в полиции в Южном Йоркшире (Великобритания). Вероятно, полиция набирает тех водителей, кто не боится нарушить правила левостороннего движения. Тем более, что, как известно, на британских дорогах обгон справа не запрещен.

 

Brabus B63S-700 Widestar

Следует отметить, что полиция Дубая не часто использует в погоне за нарушителями свои мощные болиды. Эффектные авто являются, скорее, своеобразной рекламой высокого благосостояния Эмиратов. Ту же самую роль выполняет и Mercedes G-Klasse, прошедший через руки тюнинг-ателье Brabus. Полицейский автомобиль стоимостью добрых 200 000 евро выдает все 700 л.с. Разгон до «сотни» занимает 4,9 с, максимальная скорость составляет 240 км/ч.

 

Honda NSX

Надпись «Crime Stoppers» (в переводе – «блюстители порядка») на боку модели – это логотип некоммерческой организации Великобритании, в которую можно анонимно сообщить о преступлении. Таким образом, Honda NSX на службе в полиции – также своеобразный рекламный ход.

 

Проект «Tune it! Safe!»: Techart Porsche 911 Carrera S

Ежегодно с 2005 г. Ассоциация немецких тюнинговых компаний VDAT совместно с различными тюнинг-ателье и полицией выпускает на улицы еще один «заряженный» полицейский автомобиль. Первым в проекте «Tune it! Safe!» стал Porsche 911 Carrera S от немецкого тюнера Techart. Благодаря изменениям в двигателе авто выдает 370 л.с. и обладает крутящим моментом в 406 Нм. Ходовые характеристики внушают уважение: всего за 4,6 с болид разгоняется до 100 км/ч, его максимальная скорость составляет 297 км/ч.

 

Sheriff-Hummer от Geiger Cars

Несколько лет назад заказ одного техасского шерифа – превратить его новое служебное авто в самый быстрый полицейский Hummer в мире – стал своего рода вызовом для немецкого тюнингового ателье, специализирующегося на американских машинах. Основой для эксперимента стал Hummer H2. Чтобы придать автомобилю с сине-красными маячками и оглушительной сиреной богатырскую силу, объем двигателя V8 был увеличен до 7,0 л. После точной настройки с помощью перепрограммирования электроники двигателя модель выдает все 700 л.с. при 5500 оборотах и 904 Нм крутящего момента при 4260 оборотах.

 

Renault Mégane R.S.

Около 70 экземпляров Renault Mégane R.S. состоят на службе во французской автодорожной полиции с конца 2010 г. 250 л.с. и 245 км/ч максимальной скорости вполне достаточно для успешной погони за преступниками.

 

Lotus Evora

В 2013 г. британский производитель спортивных и гоночных машин Lotus передал один экземпляр Evora полиции Восточной Англии – региону на северо-восток от Лондона. Разгон 280-сильного спорткара до 100 км/ч занимает 5,1 с, максимальная скорость составляет более 260 км/ч. Однако для транспортировки подвыпивших посетителей бара в вытрезвитель этот автомобиль вряд ли подходит: все-таки это двухместная модель.

 

Lamborghini Huracán

С 2004 г. транспортная инспекция Италии ездит на Lamborghini. Как и версия для «простых смертных», полицейский вариант нового Huracán приводится в движение 5,2-литровым V10 мощностью 610 л.с. Максимальная скорость авто – более 325 км/ч.

 

Lotus Evora S карабинеров Италии

В 2011 г. «Arma dei Carabinieri» – самое мощное полицейское подразделение в Италии – обзавелась двумя экземплярами Evora S. Под капотом каждого авто работает 3,5-литровый V6, выдающий 350 л.с. и 400 Нм. Максимальная скорость спорткара – 277 км/ч, разгон до «сотни» занимает 4,8 с. Для неотложных медицинских случаев в полицейской Lotus Evora S предусмотрен переносной холодильник, расположенный между передними сидениями. В нем можно перевозить ампулы с консервированной кровью или органы для трансплантации.

Источник

Читайте продолжение подборки в следующем выпуске. Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, Одноклассниках или Facebook, чтобы не пропустить!

Источник: www.autode.net 12.06.2014