AutoDe.net - Авто из Германии
Главная | Добавить в избранное | Подписаться на объявления | Вход | RU Русский | EN English
    Главная Поиск автомобилей Полезная информация Новости Статистика сайта Перегонщики Форум Видео Кнопки 360 фото
    ГлавнаяНовостиСамые спортивные модели автомобильного рынка. Часть 3

    Самые спортивные модели автомобильного рынка. Часть 3


    Часть 1, Часть 2

    Opel Astra OPC

    Opel Astra OPC (Opel Performance Center) является на данный момент сильнейшей моделью в своей серии. 280 л.с. и разгон до «сотни» за 6 с – таковы ее основные характеристики. OPC-версии предлагаются также и в семействах Corsa и Insignia.

    Peugeot 208 GTi

    Думаете, сокращение GTI использует исключительно VW? Ни в коем случае! Компания Peugeot также использует этот логотип, начиная со времен 205-х моделей, однако пишет последнюю букву прописной. Самой молодой моделью линейки является 208 GTi мощностью 200 л.с.

    Porsche 911 GT2 RS

    Существует более 20 различных моделей Porsche 911. Самый сильный серийный «порше» и самый сильный серийный спортивный автомобиль в истории этой марки – 911 GT2 RS. 620 л.с. разгоняют суперкар до скорости 100 км/ч всего за 3,5 с. Через 9,8 с авто достигает отметки в 200 км/ч, а через 28,9 с после старта стрелка спидометра показывает все 300 км/ч. Максимальная же скорость спорткара – 330 км/ч.

    Renault Clio R.S.

    Renault также использует аббревиатуру R.S., однако данный вариант с точками означает «Renault Sport». Настоящим «пушечным ядром» французского производства является Clio R.S. мощностью 200 л.с.

    Seat Ibiza Cupra

    Под именем Cupra скрываются самые резвые авто из «конюшни» компании Seat. Благодаря мощности в 180 л.с. и крутящему моменту в 250 Нм Ibiza Cupra разгоняется «сотни» за 6,9 с.

    Skoda Fabia RS Combi

    Спортивные автомобили малого класса представлены в концерне Volkswagen от каждого независимого подразделения:  Seat предлагает Ibiza Cupra, VW – Polo GTI, а Skoda выставляет Fabia RS. Все три модели приводятся в движение 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 180 л.с. Однако Fabia RS – единственная в этом трио модель, которую доступна и в форме универсала.

    Smart Fortwo Brabus

    Над спортивными моделями концерна Daimler работает, как правило, AMG. Однако собственное тюнинговое отделение компании планирует в будущем сосредоточиться исключительно на автомобилях Mercedes. Поэтому самый мощный Smart (на фото в кабрио-варианте) был разработан тюнинг-ателье Brabus. Продаваться же авто будет через официальных представителей Smart. Благодаря турбонаддуву 1,0-литровый двигатель с 3 цилиндрами выдает 102 л.с. и разгоняет легкое городское авто до 155 км/ч.

    Subaru Impreza WRX STi

    Impreza WRX STi в течение многих лет являлся визитной карточкой  компании Subaru в гоночном спорте. Теперь японский производитель не участвует в Чемпионате мира по ралли (WRC). Однако спортсмены-любители все еще ценят 300-мощный WRX STI, ведь автомобилей особо малого класса, располагающих такой мощностью, очень немного.

    Volvo S60 T6 R-Design

    На данный момент Volvo не может предложить ярко выраженную спортивную серию автомобилей. Так, S60 можно приобрести в модификации с 6-цилиндровым турбодвигателем объемом 3 л и мощностью 304 л.с. Кроме того, шведское авто предлагается в спортивной комплектации R-Design. Однако и двигатель T6, и комплектация R-Design могут быть установлены независимо друг от друга.

    VW Golf R Cabrio

    «Из-под пера» R GmbH выходят самые мощные серийные автомобили VW, заметно превосходящие своих GTI-конкурентов. То же самое можно сказать и об автомобиле Golf: R-версия кабриолета имеет мощность в 265 л.с., в то время как GTI-вариант с открытым верхом – всего 210 л.с.

    Источник

    Источник: www.autode.net 22.03.2013



    www.AutoDe.net 2011-2016
    Контакты | Бесплатная реклама на сайте
    Autode.net в социальных сетях: