Главная -> Новости ->В Детройте открылся Североамериканский международный автосалон 2014. Заключительная часть

В Детройте открылся Североамериканский международный автосалон 2014. Заключительная часть

 

Начало подборки

Продолжение подборки

 

Mercedes GLA 45 AMG

В марте этого на рынок выйдет Mercedes GLA – пятый внедорожник бренда. 4,42-метровое авто составит конкуренцию BMW X1 и Audi Q3. На выставке в Детройте немцы представят «заряженную» версию AMG. Под капотом работает уже известный по моделям A 45 AMG и CLA 45 AMG 4-цилиндровый бензиновый турбодвигатель объемом 2,0 л и мощностью 360 л.с. Разгон до «сотни» занимает 4,8 с, максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Цена на Mercedes GLA пока неизвестна.

 

Mercedes S 600 (удлиненная версия)

Кроме всего прочего, на выставке можно увидеть специальную версию S-Klasse с удлиненной колесной базой – S 600. Как и предшественник, новый S 600 оснащен 12-цилиндровым двигателем, ставшем в этот раз более чем на 20% экономичнее. Мощность мотора, напротив, выросла незначительно – с 517 л.с. до 530 л.с. По этому показателю модель существенно отстает от S 65 AMG, выдающего на 100 л.с. больше. Продажи S 600 начнутся уже в марте, цена пока сообщается.

 

Mini John Cooper Works Concept

Модели John Cooper Works выполняют роль «заряженных» флагманов в каждом семействе Mini. Этой весной стартует новое поколение Mini Limousine, следовательно, в скором времени будет готова и новая спортивная версия. В Детройте уже представлен концепт Mini John Cooper Works Concept. Среди особенностей модели – большие воздухозаборники. Даже в тех местах, где обычно находятся противотуманные фары, в кузове задуманы специализированные отверстия. Информация о том, какой мотор работает под капотом, пока отсутствует. Скорее всего, это 2,0-литровый бензиновый двигатель от 192-сильного Mini Cooper S с мощностью, увеличенной минимум до 220 л.с.

 

Nissan Sport Sedan Concept

Для Детройтского автосалона Nissan подготовил концепт спортивного седана. Вместе с концепт-кроссовером Resonance и Coupé Friend-ME модель дает представление о будущем дизайне автомобилей бренда. Все три концепта имеют V-образный элемент, который плавно переходит с решетки радиатора на капот, а также фары в форме бумеранга.

 

Porsche 911 Targa

Новый 911 Targa красуется на выставочном стенде Porsche. В отличие от предыдущих версий, имевших банальную раздвижную стеклянную крышу, новый вариант выполнен в настоящем в кузове тарга – со съемным верхом. Линейка двигателей модели совпадает с моторами купе и кабриолета. Цены на полноприводный спорткар начинаются от 109 338 евро за 350-сильную Targa 4, что едва превышает стоимость кабриолета семейства.

 

Subaru WRX STi

Копилка Subaru пополнилась новым седаном WRX STi. Под капотом автомобиля работает оппозитный бензиновый турбодвигатель объемом 2,5 л, выдающий 309 л.с. мощности и 393 Нм крутящего момента. Кроме того, модель получила модифицированную ходовую часть, улучшенную шестиступенчатую коробку передач, а также полноприводную трансмиссию с центральным регулируемым дифференциалом.

 

Toyota FT-1

Toyota продолжит работу над своим спортивным имиджем – таково официальное распоряжение главы компании Акио Тойода. Сегодня в лучах прожектора на выставочном стенде бренда стоит концепт спорткара Toyota FT-1. Ярко-красное авто выделяется своими весьма выразительными формами и выпуклыми задними крыльями. Технические подробности Toyota пока не сообщает.

 

Volvo XC Coupé Concept

Шведы привезли в Детройт концепт-купе с высоким клиренсом. Автомобиль призван, прежде всего, продемонстрировать новую масштабируемую платформу SPA и ее преимущества в плане систем безопасности. На этой платформе в будущем будут основываться все средне- и крупноразмерные автомобили бренда, среди них, в частности новый XC90, презентация которого еще только ожидается в 2014 г.

 

VW Beetle Dune

Экспонаты VW, представленные на выставке, слегка разочаровывают. Кроме e-Golf  и нового Golf R, отмечающих свою американскую премьеру, здесь присутствует только специальная версия Beetle. К особенностям модели относятся увеличенный клиренс, 19-дюймовые колеса и различные псевдовнедорожные элементы. Под капотом работает бензиновый турбодвигатель мощностью 210 л.с.

Источник

Подпишитесь на нашу группу Вконтакте, Одноклассниках или Facebook, чтобы не пропустить репортаж с автосалона в Женеве!

Смотреть начало подборки

Смотреть продолжение подборки

Источник: www.autode.net 21.01.2014