Главная -> Новости ->Успехи и неудачи 2013 года

Успехи и неудачи 2013 года

 

2013 год уже почти на исходе, и специалисты всех сфер – экономической, политической, международной – подводят итоги. Что принесли автомиру двенадцать пролетевших месяцев? Какие новинки и концепты встретили одобрения общественности, а какие – недоумение? Итак, подборка автомобильных успехов и неудач уходящего 2013 года.

 

Успех: Alfa Romeo 4C

В 2013 г. произошло долгожданное событие: наконец-то появился новый Alfa Romeo – модель 4C. Жаль только, что ежегодно планируется выпускать не более 3500 автомобилей.

 

Неудача: Jeep Cherokee

На самом деле Jeep Cherokee – неплохое авто. В условиях бездорожья он способен на многое. Однако такие фары однозначно не идут модели.

 

Успех: BMW i3

В случае с BMW i3 нельзя быть на сто процентов уверенным, успех это или неудача. Чтобы поставить электромобиль на колеса, требуется определенное мужество. Но слишком высокая цена – это однозначно провал.

 

Неудача: Nissan Juke Nismo

Nissan Juke Nismo,  заряженную версию Juke, трудно назвать красивым. Кроме того, странным кажется тот факт, что Nismo всего на 10 л.с. сильнее обычного Juke,  самого мощного серийного кроссовера бренда.

 

Успех: Seat Leon ST

Компания Seat до сих пор остается «проблемным ребенком» концерна VW. Однако с такими шикарными и доступными по цене авто, как Leon ST, испанцы могут с оптимизмом смотреть в будущее.

 

Неудача: VW Cross Up

Увеличение клиренса имеет смысл. Однако не в этом случае. Превращение VW Up в дорогой псевдокроссовер – неудачная попытка.

 

Успех: Hyundai i10

Тут нет вопросов: определенно, что лучшая новинка 2013 г. в сегменте автомобилей малого класса – это Hyundai i10. Модель имеет отличный дизайн, доступную цену, а также такие особые опции, как, например, рулевое колесо с обогревом.

 

Неудача: Audi RS Q3

Понятно, что звук 5-цилиндрового двигателя Audi RS Q3 впечатляет. Но зачем сочетать в компакт-кроссовере 320 л.с. мощности и заниженную подвеску??

 

Успех: Ford Fiesta ST

182-сильный Ford  Fiesta ST – удовольствие по высшему разряду. А на городских улицах еще и более практичное, чем Porsche 911.

 

Неудача: Mercedes CLA

Нечасто можно увидеть, как бездарно расходуется такое количество места в багажнике, как в 4,63-метровом Mercedes CLA.

 

Успех: Jaguar F-Type

«Жгучая» внешность, «горячие» моторы: в Jaguar F-Type все идеально. Наконец-то появился  законный преемник E-Type.

 

Неудача: Mini

Приглядитесь-ка лучше сюда: только ленивый не заметит, что дизайн нового Mini напоминает… косточки с сочным мясом.

 

Успех: Mazda 3

С помощью модного дизайна Mazda планирует выйти из кризиса. Двигатели Skyactiv 3-1 модели наглядно демонстрируют, как можно быть экономичными без турбонаддува.

 

Успех: Peugeot 308

«Это лучший Golf, который когда либо был выпущен брендом Peugeot», - именно такую подпись можно поставить под Peugeot 308. Комплимент, который предназначен для приятных сдержанных линий, вернувшихся в дизайн автомобиля.

 

Неудача: Bugatti Veyron «Meo Costantini»

Выпуская все новые и новые спортивные модели, компания Bugatti подогревает интерес к Veyron. Надеемся, что у бренда нескоро закончатся имена бывших гонщиков.

 

Успех: Porsche 911 Turbo

Кто хоть раз сидел за рулем современного 911 Carrera, думает, что лучшего быть не может. Может . Возможности нового 911 Turbo (на фото – кабриоверсия) ограничены только пожеланиями водителя.

Источник

 

Продолжение смотрите здесь

Источник: www.autode.net 17.12.2013