Главная -> Новости ->«Как две капли воды»: автомобили-близнецы разных марок. Часть 2

«Как две капли воды»: автомобили-близнецы разных марок. Часть 2

 

Смотреть 1 часть подборки

 

Kia GT4 Stinger и Audi R8

Законы физики одинаковы для всех. Поэтому все аэродинамичные суперкары, по сути, должны выглядеть одинаково. На практике же каждый автодизайнер привносит что-то свое во внешность модели. Правда, сравнивая некоторые из них, например, концепт-кар Kia и актуальный Audi R8, можно найти множество параллелей.

 

Kia GT4 Stinger и Saab Aero-X

И снова на сравнительных фото Kia GT4 Stinger, на этот раз в паре с Saab Aero-X. Все-таки для спортивных автомобилей существует только одна идеальная форма… Жаль, что обе модели так и останутся только концептами: было бы интересно найти различия между ними непосредственно на трассе.

 

Ford Kuga и Toyota RAV4

Ford Kuga и Toyota RAV4 имеют много общего в линиях окон, а также форме задних фонарей и фар. Однако знатоки сразу отличат американскую модель по маленьким «жабрам» на переднем крыле и характерной световой линии на боку.

 

Alfa MiTo и Mazda Hazumi

Hazumi – пример того, как могла бы выглядеть в будущем небольшая Mazda 2. Концепт-кар, представленный весной 2014 г. на Женевском автосалоне, имеет множество параллели с Alfa MiTo. Прежде всего, это линии окон. Однако Hazumi – как и в случае с парой Alfa Giulietta-Mazda 3 – имеет более динамичную внешность.

 

Skoda Fabia и Suzuki Swift

Два пятидверных авто малого класса с целым арсеналом полезных свойств делят между собой не только функциональность, но и современную внешность. Забавно: у обеих моделей черная передняя стойка кузова вместе с крышей визуально образует нечто, похожее на ручку.

 

Nissan Qashqai и Suzuki SX4 S-Cross

Как показывает на своем примере эта элитная пара «близнецов», с такими формами трудно сделать что-то не так. Предшественник актуального SX4 имел конструктивно идентичного собрата – Fiat Sedici. Правда, обе модели были внешне менее схожи между собой, нежели новый SX4 и Qashqai.

 

Fiat 500L и Mini Countryman

На сравнительном фото – представители семейств Fiat 500 и Mini. Такие общие черты, как большие, широко раскрытые фары и симпатичный вид, сразу бросаются в глаза. Кроме того, 500L, как и Countryman, обладает ступенчатой задней стойкой кузова и крышей отличного от кузова цвета.

 

Infiniti Q50 и BMW 3

На первый взгляд оба автомобиля практически идентичны. Особенно это касается передней части каждой модели. Однако эксперт сразу посмотрит на заднюю стойку кузова и отличит BMW по небольшому излому.

Источник

Смотреть 1 часть подборки

Источник: www.autode.net 11.06.2014