Главная -> Новости ->Во Франкфурте будет представлено второе поколение Kia Soul

Во Франкфурте будет представлено второе поколение Kia Soul

Разные страны – разные вкусы. В то время как в США Kia Soul практически нарасхват, в Европе модель продается с натягом. Так, за первое полугодие 2013 г. было реализовано всего 311 экземпляров. Вполне возможно, что все дело в том, что Kia Soul не вписывается ни в какие стандарты: модель нельзя назвать ни настоящим автомобилем малого класса, ни универсалом, ни минивэном, ни кроссовером.  Однако корейская компания не падает духом и уже готова представить на Франкфуртском автосалоне IAA (12-22 сентября 2013 г.) второе поколение Kia Soul, которое, к слову, уже присутствует на американском рынке.

Kia Soul

Прообразом внешнего вида обновленной модели стал концепт Kia Track’ster, показанный в 2012 . в Чикаго. Хотя типичный для Soul дизайн сразу бросается в глаза, в этот раз он немного «сглажен». Общее впечатление от внешности автомобиля более гармоничное.

Kia Soul

Слегка увеличился в размерах кузов: модель имеет 4,14 м в длину, что на 2 см больше предыдущей версии. Высота  1,66 м – осталась прежней, а вот колесная база и ширина «подросли» на 2 см каждая – 2,57 м и 1,80 м соответственно. В любом случае, это немаловажный плюс для пассажиров и багажа. Теперь в багажнике Kia Soul можно разместить не 340 л, а 354 л груза.

Kia Soul

Если первое поколение Soul было основано на платформе минивэна Venga, то второе получило слегка укороченную базу от пятидверной комплектации Cee'd. По мнению производителя, это должно улучшить ходовые качества и маневренность модели. Кроме того, разработчики сумели добиться понижения уровня шума в салоне почти на 3 дБ.

Kia Soul

В линейку двигателей входят бензиновый двигатель GDI объемом 1,6 л и мощностью 140 л.с., а также 128-сильный дизель того же объема. В серийной комплектации предусмотрена шестиступенчатая механическая коробка передач, опционально доступна и автоматика. Кроме того, в качестве опций предлагаются подогрев всех кресел, вентилируемые передние сидения, ксеноновые фары и панорамный стеклянный люк. Покупатель сможет выбрать один из трех различных цветов крыши – черный, белый или красный, а также цвет самого авто из 11 вариантов.

Точная дата начала продаж нового Kia Soul пока не сообщается. Стартовая цена наверняка будет сориентирована на стоимость предыдущей модели – 15 900 евро.

Источник

Источник: www.autode.net 29.08.2013