AutoDe.net - Авто из Германии
Главная | Добавить в избранное | Подписаться на объявления | Вход | RU Русский | EN English
    Главная Поиск автомобилей Полезная информация Новости Статистика сайта Перегонщики Форум Видео Кнопки 360 фото
    ГлавнаяНовостиТОП-20 самых больших современных двигателей. Часть 2

    ТОП-20 самых больших современных двигателей. Часть 2


     

    Смотреть 1 часть подборки

     

    Toyota Land Cruiser V8

    При слове «Toyota» первое, что приходит на ум, это небольшие городские авто, например, Aygo, или гибридные технологии Prius, но никак не 272 л.с. под капотом. Тем не менее, двигатель такой мощности присутствует в линейке бренда. 4,5-литровый дизельный V8 превращает Land Cruiser в настоящий автомобиль-тягач с 650 Нм максимального крутящего момента.

     

    Porsche Cayenne Turbo S / Panamera Turbo S

    4,8-литровый V8 от Porsche сумел забраться выше середины нашей «турнирной таблицы». Агрегат с солидными 550 л.с. мощности и 750 Нм крутящего момента в арсенале получили Cayenne Turbo S и Panamera Turbo S.

     

    Jaguar F-Type Coupé R

    Объем 8-цилиндрового «сердца» Jaguar F-Type Coupé составляет ровно 5000 куб.см. Благодаря этому спортивное купе выдает все 550 л.с. Самый большой двигатель бренда присутствует под капотами и других автомобилей марки, правда, в других вариантах мощности.

     

    Audi R8

    Несмотря на то, что в 2012 г. 5,2-литровый двигатель V10 исчез из комплектации Audi S6, уступив меньшему по объему V8, немцы от него не отказались. Сегодня 560-сильный агрегат приводит в движение R8 и по-прежнему остается на вершине линейки двигателей бренда.

     

    Aston Martin Rapide S

    Все двигатели V12 от Aston Martin, в принципе, одинаковы. Больше всего мощности из 5,9 л объема британцам удалось выжать в Rapide S. 560 л.с. приводят в движение заднюю ось спорткара. Таким образом, модель может похвастать не только самым большим, но и самым мощным двигателем Aston Martin.

     

    BMW 760i

    Баварцы по-прежнему мыслят масштабно: под капотом BMW 7 все еще работает бензиновый V12. 6,0-литровый мотор выдает 544 л.с. мощности и 750 Нм крутящего момента, однако взамен требует почти 13 л топлива на 100 км пути.

     

    Bentley Continental GT Speed W12

    Двигатель с маркировкой W12 представляет собой ничто иное, как два мотора V6, расположенных рядом друг с другом. Агрегат с таким расположением цилиндров входит в линейку двигателей Bentley Continental GT. Каждая из 12 камер сгорания имеет объем 0,5 л, что в сумме дает 6,0 л общего объема, а заодно и 635 л.с. мощности и 820 Нм крутящего момента.

     

    Mercedes SLS AMG GT

    Самый большой немецкий двигатель родом из «дома» Mercedes. В распоряжении SLS AMG GT имеется 8 цилиндров суммарным объемом ровно 6208 куб.см. 591 л.с. мощности передается на заднюю ось суперкара. В арсенале бренда имеется также двигатель V12,  однако он, несмотря на две дополнительных камеры сгорания, обладает на 0,2 л меньшим объемом.

     

    Ferrari F12 Berlinetta

    740-сильный двигатель является самым мощным в линейке Ferrari, но – не лидером по объему. Неистовый V12 со «скромными» 6,3 л объема «бьется» под капотом F12 Berlinetta.

     

    Jeep Grand Cherokee 6.4 V8 SRT

    Актуальный Grand Cherokee может похвастать хорошим уровнем продаж в Европе. Тем не менее, версия SRT остается, скорее, экзотикой. 6,4-литровый бензиновый V8 выдает 468 л.с., тем самым получая титул самого объемного евро-американского двигателя от Jeep.

     

    Lamborghini Aventador

    Самый большой европейский двигатель родом из Италии. С 2012 г. под капотом Aventador работает 6,5-литровый V12. Мотор от Lamborghini обладает точно такой же мощностью и объемом, как самые большие двигатели Renault, Peugeot и Suzuki вместе взятые. Упаковать три двигателя в один автомобиль – это по-итальянски.

    Источник

    Смотреть 1 часть подборки

    Источник: www.autode.net 15.08.2014



    www.AutoDe.net 2011-2016
    Контакты | Бесплатная реклама на сайте
    Autode.net в социальных сетях: